заглянуть на тёмную сторону

-

Буйных спортсменов одной из секций единоборств пришлось усмирять нескольким нарядам полиции.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

«Воскресным утром 32-летний работник Управления внутренней безопасности полиции во Львовской области вместе с женой и маленьким сыном возвращался из церкви. На одной из улиц полицейский увидел двух хулиганивших незнакомцев, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения. На просьбу полицейского прекратить неподобство, один из парней начал нецензурно ругаться, а другой – набросился на полицейского. А услышав, что перед ними работник полиции, нападавший начал еще яростнее наносить ему удары», - сообщили в полиции.

Впоследствии выяснилось, этот нападавший посещал спортивную секцию единоборств, поэтому двигался в драке «профессионально». Однако полицейский, хорошо владея приемами рукопашного боя, стал для хулигана тяжелой «добычей».

Понимая, что кулаками полицейского не одолеть, старший из нападавших достал из кармана нож. Только тогда из толпы «зевак», которые собрались вокруг, на помощь правоохранителю пришел бывший военнослужащий.

На тот момент, кто-то из очевидцев инцидента уже позвонил на «102». Услышав, что приближается наряд полиции, злоумышленники бросились бежать, дорогой швырнув нож в снежные сугробы. Однако экипажи полиции охраны прибыли быстро и вместе с работником внутренней безопасности догнали злоумышленников.

Во время задержания «спортсмены» продолжали буянить и сопротивляться, непрерывно ругаясь, толкая и унижая правоохранителей.

Читайте также:
- Водитель сбил полицейского, который в прошлом году выписал ему штраф (+видео)
- Вооруженный грабитель, открывший стрельбу по полицейским, схлопотал пулю
- "Я с ними разберусь". Приятель водителя-нарушителя набросился с пистолетом на полицейских (+видео)

Полицейским пришлось «заковать» их в наручники и доставить их в Железнодорожный отдел полиции Львова и установили их личности.

Нападающими оказались львовяне, 21 и 33 лет, которые ранее привлекались к ответственности, в том числе и за злостное неповиновение правоохранителям.

В порядке ст.208 УПК Украины злоумышленники задержаны. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

До приговора суда задержанные будут пребывать под домашним арестом.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды