заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Шевченковского районного военкомата Киева, во главе с временно исполняющим обязанности военного комиссара подполковником Русиным, из-за своего цинизма оказались в центре громкого скандала.

Об этом на своей странице в Facеbook cообщил общественный активист и волонтер Назар Приходько.

«Знаете ли вы, что такое на самом деле адский ад? Нет? Тогда я вам покажу… После гибели на Светлодарск дуге, в конце декабря 2016 года моего Друга, бойца 131-го ОРБ (УНСО) и 54-й бригады Сергея «Ведьмака» Рубанчикова, его брат, который также защищает Украину в составе УДА (Ярош) - решил получить законную компенсацию за погибшего брата, однако столкнулся с бюрократией, невежеством и откровенным пренебрежением со стороны «паркетников», которые отказали в помощи в связи с «не первой очереди родства», потому что первая очередь это мама, папа, жена дети и/или подопечные. Родной брат – вторая очередь. И то, что братья сироты, и толкование Конституционного суда, в котором указано, что если родство первой очереди отсутствует, то вторая очередь, а это брат, сестра бабушки и дедушки - автоматически имеют право на компенсацию – на решение «паркетников» не повлияло», - написал Приходько.

1

Сергей Рубанчиков

По словам волонтера, временно исполняющий обязанности военного комиссара Шевченсковского райвоенкомата Киева подполковник Русин, цинично заявил брату погибшего, что обращаться в суд бессмысленно, потому что работники военкомата могут даже провести ДНК-экспертизу, чтобы «окончательно установить» погиб Сергей в результате боевого столкновения или нет...

На этом история не закончилась.

«И вот на днях, а именно 13.01.2017, на имя Сергея пришла ... ПОВЕСТКА (!!!) за подписью вр.и.о. военного комиссара Шевченсковского райвоенкомата Киева (пусть и факсимиле) - подполковника Русина. «В случае неявки в военный комиссариат без уважительных причин Вас привлекут к ответственности согласно законодательству и передано для розыска, задержания, и доставке в военный комиссариат». Такое ужасное невежество и позорище», - подчеркнул Приходько.

Читайте также:
- Коррумпированный военком по-крупному «выкачивал» из военнообязанных бензин (+фото)
- Заместитель военного комиссара «укреплял» территориальную оборону лютым мздоимством
- Продажный военком набивал карманы взятками согласно плану мобилизации (+фото)

2

«Вот что я скажу: вся эта совково-бюрократическая, коррупционно-хамская система в МО - еще живет и пытается пережить тех, кто воюет или воевал за принципиально новую Украину. Пусть идут на Лукьяновское военное кладбище, и недалеко от нижнего входа, у телебашни - найдут могилу Сергея, там рядом много других, прости Господи «свежих» могил - и доставят его в военкомат, животные! Мало того, что заставили брата, который воюет за Украину БЕЗ всяких льгот и привилегий стоять «на коврике» и унижаться, вы еще и Сергея унижайте подобным отношением к его памяти и Достоинству. Так не должно быть - и не будет!», - резюмировал волонтер.

Он пообещал, что справедливость будет установлена в полной мере.

«Я вам это гарантирую!», - подчеркнул Приходько.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ru.foursquare.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды