заглянуть на тёмную сторону

-

«Начальник штаба» террористической комендатуры одного из районов оккупированного Луганска, пытавшийся проникнуть на подконтрольную украинским властям территорию, оказал вооруженное сопротивление при задержании.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Участника диверсионной группы террористической организации «ДНР/ЛНР» задержала на Луганщине в районе линии соприкосновения Служба безопасности Украины совместно с полицией. На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям», - сообщили в спецслужбе.

Боестолкновения завершилось захватом боевика, который оказался бывшим «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска.

«Карьера 25-летнего «коменданта» началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. Возглавляемая им «военная комендатура» получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно удерживались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты», - уточнили в СБУ.

Читайте также:
- В прифронтовой зоне поймали мошенницу, делавшую паспорта для террористов (+видео)
- «Армия оборотней». В зоне АТО разгромлена мощная сеть пособников оккупантов (+видео)
- В прифронтовой полосе поймали россиян со шпионской аппаратурой

Террористу объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военнослужащих и гражданского населения.

Как сообщал CRiME, накануне в зоне АТО СБУ задержала жительницу Покровска, которая изготавливала фальшивые украинские паспорта и другие документы для террористов «ДНР».

Напомним, ранее в зоне АТО контрразведка разоблачила большую сеть пособников террористов и оккупантов. Участники террористического подполья собирали информацию о силах и средствах АТО и корректировали артиллерийские обстрелы позиций ВСУ и мирного населения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды