заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчину задержали, когда он пытался вывезти за границу трех граждан Украины с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации.

Работниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми установлено, что житель Полтавщины занимается вербовкой, перевозкой и передачей граждан для дальнейшей трудовой эксплуатации в сфере сельского хозяйства в соседней стране, сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

«В ходе документирования преступной деятельности полицией установлено, что 23-летний житель Чутовского района занимается вербовкой жителей области, вроде для выгодной работы в соседней стране. На самом же деле, продавали их для выполнения тяжелых физических работ и занятие попрошайничеством. Потерпевшие указывают, что у них отобрали все документы и ограничили свободу передвижения. Условия проживания в бараках не соответствовали санитарным условиям. Работали сверхурочно, за невыполнение трудового плана – не давали кушать. Денежных средств за труд граждане не получали», - отметил Олег Бех, начальник Полтавской областной полиции.

Читайте также:
- Депутат развращал несовершеннолетних и шантажом вовлекал девушек в проституцию
- Руководство райотдела полиции требовало у держателя борделя четверть миллиона
- Метро, полиграф, наркотики. Как бандиты спровадили более 400 украинцев в российские тюрьмы

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, прокуратурой и УСБУ Полтавской области, совместно с Государственной пограничной службой Украины, в ходе реализации материалов ранее открытого уголовного производства при попытке пересечь границу задержали 23-летнего мужчину. Автомобилем «Дэу-Сенс» он пытался вывезти за границу трех граждан Украины с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации.

Во время проведения обысков полицией обнаружены и изъяты мобильные телефоны, сим-карты украинских и иностранных операторов, платежные карты, загранпаспорта и предмет, похожий на пистолет типа револьвер.

Продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или осуществление иной незаконной сделки, объектом которой является человек, а равно вербовка, перемещение, перепрятывание, передача или получения человека, содеянные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранителями выясняются количество пострадавших и круг лиц, которые помогали мужчине организовывать незаконную деятельность.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

С инфицированной коронавирусом женщиной, которая умерла после родов в больнице Ивано-Франковска, контактировали врач и акушерка, у которых также обнаружили коронавирус.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды