заглянуть на тёмную сторону

-

Попаснянский районный водоканал 1 декабря перестал поставлять воду для 1,2 млн жителей, находящихся на временно оккупированной территории Луганской области.

Об этом в пятницу сообщает Луганская областная государственная администрация, передаёт “Украинская правда”.

Причиной остановки работы водоканала является обесточивание его объектов.

"Более 90% добываемой воды предприятие поставляет на временно оккупированную территорию, но оплату за это не получает. В результате КП "Попаснянский районный водоканал" не имеет возможности рассчитываться за энергоносители, выплачивать заработную плату, закупать расходные материалы", - сказано в сообщении.

Указывается, что сумма расходов за поставленную на временно оккупированную территорию Украины воду за год составляет 230 млн грн.

"На сегодня задолженность КП "Попаснянский районный водоканал" перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию составляет около 124 млн грн", - Говорится в сообщении.

Поэтому "Луганское энергетическое объединение" 1 декабря обесточило агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема, "которыми осуществлялась подача воды на территорию ОРЛО (в направлении Луганска) около 10 тыс. м3 в сутки".

Заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Гуц заявил, что единственный путь возобновления водоснабжения является "уплата стороной боевиков долгов за воду, которая была оказана на неподконтрольную украинской власти территорию в полном объеме".

Читайте также:
- В ОРДЛО зреет антироссийское восстание
- Тоска по родственникам привела видного террориста к оперативникам СБУ
- Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити

Как известно, КП "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тыс. Жителей области, проживающих на контролируемой украинскими властями территории, и близко для 1,2 млн жителей Луганщины - на временно оккупированных территориях.

В декабре 2016 года «Луганское энергетическое объединение» планирует отключить так называемую «ЛНР» от электроэнергии.

Об этом заявил директор «Луганского энергетического объединения» Владимир Грицай в эфире «Громадського радио», передаёт “Обком”.

По его словам, перед началом боевых действий долг ЛЕО за поставленную электроэнергию перед государственным предприятием «Энергорынок» составлял всего 700 млн гривень.

«Сегодня долг нашего предприятия перед «Энергорынком» составляет 4 млрд гривень. В то же время перед нами существует долг в 6 млрд гривень. Электроэнергия продолжает поступать на неподконтрольную территорию. Ее никто не оплачивает», - сказал Грицай.

«Когда 1 ноября 2014 года я заступил на пост гендиректора, неконтролируемая сторона получала электроэнергию на 300 млн гривень в месяц. В Украину приходило порядка 3-4 млн гривень. Потом к нам начали поступать платежи в пределах 50-60 млн гривень в месяц. В любом случае, это не покрывало и трети поставок. Нам удалось продержаться до июля 2016 года», - заявил он.

Грицай отметил, что руководство предприятия обращалось во все инстанции с тем, чтобы полностью прекратить переток электроэнергии на неконтролируемую сторону или снизить его до уровня фактической оплаты.

«Реакции на наши обращения не последовало. Станица Луганская и населенные пункты вокруг нее, а это больше 12 тысяч наших абонентов, получают электроэнергию с неконтролируемой стороны. Существует угроза того, что незаконные формирования будут отключать электроэнергию», - отметил глава ЛЕО.

«Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска», - подытожил он.

Ранее в ЛЭО завили, что начало отопительного сезона в Северодонецке и Лисичанске, крупнейших городах на территории Луганской области, контролируемой правительством Украины, находится под угрозой срыва.

Как известно, ООО «Луганское энергетическое объединение» входить в группу компаний «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды