заглянуть на тёмную сторону

-

Отсутствие денег у террористических властей «ДНР» чревато социальными бунтами на оккупированной территории Донетчины.

Об этом сообщает «Информационное сопротивление» (ИС).

По данным группы ИС, в оккупированном Енакиево фиксируется массовое недовольство населения «властями» в связи с неудовлетворительной социально-экономической обстановкой в городе.

Возмущение местных жителей вызвало сокращение пенсионных выплат на 10%, налоговое давление на частных предпринимателей и отсутствие у них возможности отстоять свои права и интересы.

Масла в огонь недовольства плеснуло решение террористических властей ликвидировать объединения «Орджоникидзеуголь» вместо анонсированного инвестиционного проекта по восстановлению шахт.

Кроме того, в связи с нехваткой средств, в ближайшее время планируется сокращение штата «городской администрации» Енакиево с 97 до 70 чиновников. Оставшимся чиновникам с декабря вдвое урезают должностные оклады.

«Сокращается финансирование и других расходов на содержание городских «властей». Так, в октябре для служебного транспорта «исполкома» Енакиево предоставили лишь 200 л бензина. Затраты на запчасти для служебного транспорта полностью исключены из перечня расходов», - информирует группа ИС.

Читайте также:
- Прозревают. Жители Горловки захотели назад в Украину (+видео)/a>
-
«Детвору нечем кормить!» Шахтеры Тореза угрожают «разобрать» оккупированный Донецк (+фото)
- Бунт в «ЛНР». Рабочие вывесили флаг Украины и пожелали смерти террористической «республике»

Похожая ситуация наблюдается и в оккупированной Макеевке. О чес свидетельствует сообщение местного медицинского работника, обнародованное на странице сообщества «Типичная Макеевка» в соцсети «ВКонтакте».

«Доброе утро Макеевчане, моему возмущению нет предела. Может наши власти как-то отреагируют. ЗП нет и не известно когда будет, а у нас цены на проезд поднимают. Вопрос: Деньги не дают, а цены поднимаются, как добираться до работы? Пешком 8 км топать? У кого-то из наших глав совесть есть? Или решили в край людей обобрать? Я исправно плачу налог, 1000р ежемесячно, от той копеечной зп, так в чем проблема? Нет денег в республике? А куда они деваются? Может на постройку частных домов или на покупку машин для любимых властей!? Я работаю врачом (молодой специалист), мало того, что копейки платят, чтоб врачи не померли (перебиться), так ещё и задерживают. Денег нет?», - возмущается молодой специалист.

«Зато в республики закатываем грандиозные праздники и веселье. К нам ежемесячно везут российские гум. конвои с деньгами, продуктами и лекарствами, куда все девается не понятно. Россия в любое время прекратит поставку помощи и что тогда? Вообще в полной ж... будем? Не такое правительство я выбирала и не в такой республике хотела жить», - резюмирует медик.

Как сообщал CRiME, ранее предприниматели оккупированной Горловки решились на открытый протест против беспредела террористических властей и законов так называемой «ДНР», которые «убивают» частный бизнес.

Источник заставочной иллюстрации: jorjan.do.am


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды