заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские грабили пассажиров во время несения службы на железнодорожном вокзале. Один из пострадавших даже оказался в больнице в состоянии комы.

Оперативники внутренней безопасности области задержали злоумышленников в момент совершения ими еще одного ограбления, со ссылкой на информацию Департамента внутренней безопасности сообщила пресс-служба Национальной полиции.

«В начале сентября 2016 году в Управление внутренней безопасности (УВБ) полиции в Запорожской области обратился 64-летний местный житель. Он рассказал, что его ограбили работники полиции. Когда мужчина находился на железнодорожном вокзале Запорожье, к нему подошли двое полицейских, которые несли службу по охране общественного порядка. Они попросили документы для проверки. Учитывая, что пассажир был пьян, патрульные завязали с ним разговор и по-товарищески предложили «закрепить дружбу» в ближайшем кофе», - сообщили в полиции.

«Отдых» в заведении закончился тем, что работники полиции отобрали у пенсионера - ветерана труда одного из государственных предприятий - все сбережения, которые он имел при себе – $56 тыс. и почти 10 тыс. евро.

Кроме того, жертва ограбления очутилась в больнице в состоянии клинической комы с острой интоксикацией организма алкоголем суррогатного происхождения.

Прокуратура открыла по этому факту уголовное производство по ч.5 ст.186 (грабеж) УК Украины.

Оперативники внутренней безопасности установили личности полицейских, которые могли быть причастны к завладению денег мужчины. Ими оказались старшие сержанты полиции 30 и 35 лет, с опытом работы в правоохранительных органах более 10 лет.

1

Подозрения оказались не напрасными. В конце октября, на той же железнодорожной станции, патрульные увидели еще одного пассажира в состоянии легкого опьянения.

После проверки документов, инспекторы поинтересовались содержанием багажа мужчины. Тот искренне ответил, что ничего запрещенного при себе не имеет, только везет сестре немного заработанных денег. После чего полицейские потребовали от мужчины пройти с ними в специальную комнату для проведения осмотра. На самом деле, мужчину завели подальше от посторонних глаз и силой отобрали средства - 4650 гривен.

2

Читайте также:
- Майор полиции насаждал в прифронтовой полосе махровое взяточничество (+видео)
- В зоне АТО полицейское начальство сколотило банду рэкетиров
- В банду матерых автоугонщиков затесалась троица полицейских

Именно в этот момент патрульных задержали работники внутренней безопасности и прокуратуры области.

3

Похищенные у пассажира деньги у грабителей изъяты. В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов преступления, оперативники УСБ нашли $20,5 тыс. и почти 5000 евро, ранее отобранные у 64-летнего пенсионера, а также холодное оружие.

4

Остальное заговорщики разделили между собой и успели приобрести за них недвижимость, транспортные средства и строительные материалы.

«Оборотней» торов задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. За ограбление, совершенное группой заговорщиков, уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды