заглянуть на тёмную сторону

-

Работники спецслужбы прекратили деятельность преступной группировки, которая подделывала официальные документы Украины, РФ и СССР для боевиков «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Жители Донецкой и Одесской областей в течение 2016 подделывали свидетельства о рождении, паспорта, дипломы, различные справки и бланки государственных учреждений и организаций как Украины и РФ, так и времен СССР», - сообщили в спецслужбе.

Фиктивные документы использовались для сокрытия личных данных боевиков, беспрепятственного пересечения ими линии разграничения и государственной границы Украины, дальнейшей легализации и избегания уголовной ответственности.

Во время санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли изрядное количество паспортов граждан Украины, официальных бланков различных учреждений Украины и РФ.

1

Также изъято техническое оборудование для подделки документов, печати, штампы и клише.

Читайте также:
- Хорват, разыскиваемый Интерполом, обзавелся в Украине «мандатом» на выезд в ЕС
- Украинский чиновник прорывался за границу под видом румына (+фото)
- СБУ разгромила подпольную типографию по изготовлению фальшивых загранпаспортов (+фото)

2

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) и ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

3

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщал CRiMЕ, ранее работники СБУ ликвидировали в Киеве преступную группировку, которая изготовляла фальшивые загранпаспорта.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды