заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшие председатель и заместитель Высшего хозяйственного суда Украины, фигурировавшие в коррупционных скандалах, более семи тысяч раз вмешивались в автоматизированную систему распределения дел и работу своих коллег.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«По результатам собранных доказательств департамент спецрасследований ГПУ сообщил о подозрении бывшим председателю и заместителю Высшего хозяйственного суда Украины (а ныне судьям этого суда) Емельянова и Татькову в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376, ч. 2 ст. 376-1 УК Украины», - написал генпрокурор.

По его словам, следствие располагает доказательствами того, что эти лица в 2011- 2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений.

«Исследуется около 7000 случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательства в деятельность судей для вынесения ими необходимых злоумышленникам неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций», - уточнил Луценко.

Как сообщал CRiME, Артур Емельянов и Виктор Татьков известны тем, что во времена Виктора Януковича создавал систему «донецкого правосудия» в киевских судах, полностью подчиненную интересам правящего клана.

Читайте также:
- Судья-миллионер успешно «люстрировал» свои коррупционные капиталы в Лихтенштейне
- Фемида защитила от прокуратуры своего слугу, обросшего сотнями миллионов грязных денег
- Сокровища недолюстрированных. Украинские судьи купаются в роскоши

1

Также Емельянов со своей женой «прославились» как совладельцы оффшорной компании «Restwood Products Corporation», зарегистрированной в Панаме, на счетах которой хранилось $7 млн и 5,8 млн евро (в эквиваленте - свыше 300 млн гривен).

Емельянов и Татьков после смены власти в Украине потеряли руководящие должности в ВХУ, но остались там работать на должностях судей.

Согласно информации на сайте суда, в сентябре 2015 года Емельянов успешно прошел люстрационную проверку и, согласно требованиям закона об очищении власти, подал декларацию о доходах.

При зарплате в 238 тысяч гривен Емельянов, без учета денег в оффшоре, задекларировал два земельных участка, два жилых дома и 12 квартир.

Напомним, ранее коллеги Емельянова из Апелляционного суда Киева отказали Генпрокуратуре в аресте счетов панамской компании «Restwood Products Corporation».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды