заглянуть на тёмную сторону

-

Запорожские полицейские установили личность гражданина, который сообщил заведомо ложную информацию о минировании ресторана. Теперь «минера» может ждать до шести лет лишения свободы.

В 22:50 в Вознесеновское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что ресторан «Запорожская Сечь» на острове Хортица заминирован. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП, передает пресс-служба полицейского ведомства.

В то время в ресторане праздновали несколько свадеб, поэтому правоохранители были вынуждены эвакуировать 500 человек из числа посетителей и персонала заведения. При обследовании полицейскими помещения ресторана и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

В ходе проведения следственно-оперативных действий полицейские установили личность гражданина, сделавшего заведомо ложное сообщение об угрозе жизни и здоровью людей.

Читайте также:
- Россиянин, воевавший за «ДНР» и поселившийся в Коблево, выдал себя телефонным «терактом»
- Пенсионерка угрожала взорвать шесть станций метро, протестуя против декоммунизации
- Серийный телефонный террорист отправился на «повышение квалификации» в дурдом

Как выяснилось, 38-летний житель улицы Чаривной в Зпорожье, который присутствовал на одном из праздничных застолий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с присутствующими в ресторане гражданами. После чего не придумал ничего лучшего, как сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в помещение.

Предварительная правовая квалификация правонарушения - ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно действующему законодательству, нелепый поступок может стоить «минеру» от двух до шести лет лишения свободы.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды