заглянуть на тёмную сторону

-

Приказ на артиллерийские обстрелы населенных пунктов и уничтожения инфраструктуры Донбасса оккупационным войскам отдал Генштаб ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

На фоне подготовки к проведению СКШН «Кавказ-2016», Генеральный штаб ВС РФ фактически отдал приказ «расстрелять Минские договоренности», когда непосредственно распорядился открыть огонь из запрещенных Минскими договоренностями 152-мм артиллерийских систем в глубину территории мирной Украины (н.п. Архангельское) для нанесения максимальных потерь как силам АТО, так гражданскому населению, а также разрушения объектов инфраструктуры», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- Российские оккупационные войска на Донбассе приведены в высшую степень боеготовности
- Оккупанты нанесли артиллерийский удар по тыловой базе техники сил АТО (+видео)
- Оккупанты наносят артудары по аграрным предприятиям Донетчины, пытаясь уничтожить урожай (+видео)

Как сообщал CRiMЕ, ранее оккупанты обстреляли из 152-миллиметровых гаубиц один из поселков Донецкой области, расположенном в 20 километрах от линии фронта. Под обстрел попала база техники ВСУ, отведенной от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям.

Также российские оккупационные войска обстреляли из крупнокалиберной артиллерии агропредприятие в Марьинском районе, жилые кварталы Авдеевки и Углегорскую ТЭС.

Напомним, российские оккупационные войска резко активизировали обстрелы позиций сил АТО из 122-мм и 152-мм артиллерии практически по всей линии фронта. Также наносятся удары по коммуникациям и объектам в тактическом тылу украинских войск.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: garmata.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды