заглянуть на тёмную сторону

-

В результате нападения одному из волонтеров разбили голову.

В Запорожской области на заправке десятки неизвестных с ножами и битами напали на волонтеров и капеллана 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии "Аратта", передает ТСН со ссылкой на пресс-службу батальона.

"В г. Васильевка Запорожской области пророссийская преступная группировка численностью около 10 человек совершила нападение на капеллана 8-го ОБАТу УДА отца Михаила Ильницкого и наших друзей - волонтеров Романа Волицкого и Степана Солука", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел в пятницу, 19 августа, вечером.

По мнению бойцов, нападение было спланировано, так как капеллан и волонтеры остановились на заправке VOG, сразу за ними подъехал мотоцикл с российскими номерами, а минутой позже – машина с харьковскими номерами.

Читайте также:
- Под Киевом пытались взорвать волонтера (+фото)
- В прифронтовой зоне на мине подорвался волонтер

"Бандиты порезали колеса в автобусе, которым ехали домой капеллан и наши друзья, и нанесли им тяжкие побои. Особенно пострадал Роман, который ходит с палкой, поэтому не мог быстро отреагировать на нападение", - рассказали очевидцы инцидента.

В результате нападения одному из волонтеров разбили голову. Также отмечается, что людям удалось защититься от ударов ножами, которые попытались применить неизвестные.

Отдельно также сообщается, что работники заправки закрыли двери, когда увидели драку, вместо того, чтобы помочь волонтерам и капеллану.

"Работница заправки еще и выбросила телефон, который ей дал капеллан, чтобы вызвала полицию. Выглядело все так, будто работники действовали с преступниками заодно", - отметили в батальоне, добавив, что после нападения пострадавших забрали в больницу.

По состоянию на 11 часов субботы, 20 августа, волонтера Солука забрали из медучреждения. Также бойцы отметили, что, по уточненной информации, нападавших было 15 мужчин, они были вооружены ножами и битами, некоторых даже удалось сфотографировать, но пока фото не были обнародованы.


Читайте также:

- Подвыпившие попы устроили потасовку с посетителями кафе
- «Титушки» Московского патриархата устроили на Волыни кровавое побоище

В полиции о случившемся рассказывают несколько иначе.

19 августа 2016 года в 21 час 30 минут в Васильевский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из службы «102» от неизвестного мужчины о том, что на АЗС «ВОГ» в Васильевке неизвестные устроили ссору.

На место происшествия выехала следственно - оперативная группа отдела полиции.

Было установлено, что на территорию АЗС заехали выпить кофе три волонтера из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На скутере парень прикрепил муляж номера «777», где был нарисован флаг РФ. Заметив это, к нему подошли двое львовьян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт. Последний позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС.

После этого водитель скутера несколько раз ударил 56-летнего жителя города Жидачов. Его пытался защитить 51-летний житель Стрыя, но тоже получил побои.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч.1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Личности участников происшествия установлены. Продолжается досудебное расследование уголовного производства.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды