заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска для усиления воздушной разведки модернизируют, стоящие на вооружении БПЛА, и испытывают в реальных боевых условиях новые, закупленные в Китае.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Противник продолжает активное ведение разведки для уточнения боевых порядков сил Антитеррористической операции на переднем крае и определения объектов огневого поражения в тактической глубине наших войск. В общем, за текущую неделю отмечено 13 вылетов БПЛА.

По данным разведки, оккупанты модернизируют стоящие на вооружении БПЛА и испытывают новые модели.

«Для наращивания возможностей воздушной разведки, противник осуществляет модернизацию имеющихся БПЛА и испытания закупленных новых БПЛА китайского производства, в которых модернизированы планер и планируется установка собственного программного обеспечения (в частности, автопилота)», - отметили в ГУР.

1

Читайте также:
- Российская военщина задействовала для войны на Донбассе космическую разведку
- Российские оккупанты испытывают ударные беспилотники на силах АТО (+фото и видео)
- В районе Марьинки враг применил ударные беспилотники

Также активно применяются диверсионно-разведывательные группы, боевые столкновения с которыми состоялись в Марьинке и дважды возле Богдановки.

«На Волновахском направлении в районе н.п. Раздольное зафиксирована работа комплекса РТР и РЭБ МКТК-1А «Дзюдоист», который стоит исключительно на вооружении вооруженных сил России», - отметили разведчики.

«Особое внимание командования российских оккупационных войск уделяет мероприятиям по введению в заблуждение сил АТО. Так, противник продолжает создавать ложные оборонительные позиции вдоль линии соприкосновения, в частности в районе Саханки», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что оккупанты испытывают на Донбассе новый многофункциональный воздушный роботехнических комплекс со специализированным беспилотным аппаратом «Воздушный ударный робот коптерного типа», производства московского концерна «Систепром».

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды