заглянуть на тёмную сторону

-

Командование ВС РФ использует боевые действия на временно оккупированных территориях востока Украины для приобретения практических навыков курсантами артиллерийских училищ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Для проведения занятий по управлению огнем артиллерии и практических стрельб в подразделениях отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ прибыли офицеры и курсанты Казанского высшего артиллерийского командного училища», - сообщили в ГУР.

Казанское высшее артиллерийское командное училище (военный институт) имени маршала артиллерии СССР Михаила Чистякова базируется в столице Татарстана городе Казань по адресу улица Октябрьский городок, 25.

Как сообщал CRiME ранее российские пропагандисты получили приказ создать информационное прикрытие для «учений» курсантов вузов МО РФ на оккупированном Донбассе. Также известно, что в ходе этих «учений» из артиллерии обстреливались жилые квартали оккупированных населенных пунктов.

Читайте также:
- С окраин Донецка артиллерия оккупантов обстреливает силы АТО и мирное население
- Российские курсанты сдали на Донбассе последний в своей жизни экзамен
- Прикрывать кровавые учения российских курсантов на Донбасс прибыли кремлевские пропагандисты

В июне украинские бойцы ответным огнем уничтожили артиллерийский расчет российских курсантов, направленных военным руководством РФ на оккупированный Донбасс для проведения практических стрельб по силам АТО и мирному населению.

Напомним, в конце апреля в оккупированный Донецк из Санкт-Петербурга прибыла группа слушателей Михайловской военной артиллерийской академии, состоящая из около 50 офицеров, для усовершенствования навыков боевой стрельбы по живым мишеням. Также из РФ прибыли на стажировку и курсанты-артиллеристы военных институтов.

В прошлом году российские офицеры-слушатели Михайловской академии, а также курсанты уже практиковались в боевой стрельбе по живым мишеням на Донбассе.

В октябре 2014, российское командование отправляло стажироваться на Донбассе 30 казанских курсантов, из которых 17 погибли и двое получили тяжелые ранения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды