заглянуть на тёмную сторону

Прокуратура требует вернуть в государственную собственность около 15 гектаров леса, которыми незаконно завладел «возрожденный» в парламенте «регионал», фигурирующий в ряде громких коррупционных скандалов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области

«В 2004 году Киевская областная государственная администрация, в нарушение требований земельного и лесного законодательства, изъяла из постоянного пользования государственного лесохозяйственного объединения «Киевлес» земельные участки лесного фонда общей площадью 14,8 га. В дальнейшем, эти земли были переданы двум обществам в долгосрочное пользование сроком на 49 лет для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений на территории Украинского городского совета Обуховского района», - сообщили в прокуратуре.

1

Там отметили, что уже в 2008 году, Обуховская райгосадминистрация передала указанные земельные участки в собственность 123 гражданам, которые на основании гражданско-правовых соглашений передели их в собственность одной из компаний - арендаторов, конечным бенефициаром которой является экс-депутат «Партии регионов».

2

Читайте также:
- У камарильи Януковича прокуратура собирается отнять 50 гектаров леса под Киевом
- Спецслужбы выясняют, как перебежавшие к Хомутыннику Кацубы озолотились на бурении
- Налоговая мафия «авторитетного» Хомута (+видео)

«Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с ходатайством истребовать указанные земельные участки из чужого незаконного владения и вернуть их в земли лесного фонда государственной собственности», - подчеркнули в прокуратуре.

Нужно отдать должное находчивости работников прокуратуры, которые, как выяснил CRiME, придерживаясь всех законодательных формальностей, не называют фамилию «регионала», но названием графических файлов раскрывают «все карты».

В частности, в адресе одного из файлов своеобразно написана фамилия Хомутынник (xomytunnik), а другого – кличка «Хомут» (xomyt). Что дает основание говорить о том, что глава парламентской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник полнил свое досье коррупционных скандалов еще и незаконным захватом леса.

Как сообщал CRiME, до этого Хомутыник прославился скандалом с захватом под свой контроль перспективных месторождений лития, которые в свое время украла «семья» беглого Виктора Януковича.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: strana.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Первый бум криптовалют уже спал. Ранее крипту рассматривали в качестве источника огромных богатств. Либо ненадежной “фикции”, которая завтра-послезавтра “лопнет”, похоронив все вложения.

лонгриды