заглянуть на тёмную сторону

-

Преступник похитил ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом организации.

Глава Transparency International Украина Андрей Марусов сообщил об этом на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что ограбление произошло в сквере возле памятника Сагайдачному на столичном Подоле. По словам Марусова, преступник назвал его по имени и, дождавшись удобного момента, похитил ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом Transparency International Украина. Марусов отметил, что сотрудники патрульной полиции не задержали нападавшего, хотя инцидент произошел на глазах у них и свидетелей, передает ТСН.

Под утро, возвращаясь с полицейского участка, на Марусова напали еще раз. На этот раз преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым было сфотографировано предыдущих нападающих.


Читайте также:

- НАБУ расследует «театральную постановку» военного прокурора Кулика (+видео)
- Под подозрением. НАБУ искало у прокурора сил АТО доказательства незаконного обогащения
- Коррупция в законе. Сказочные богатства военных прокуроров (+видео)

"Я склонен это расценивать как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с его принципиальной антикоррупционной деятельностью", - заявил Марусова.

Он не верит, что нападение на него – это случайное стечение обстоятельств.

"Мы осудили восстановления на должности военного прокурора Константина Кулика, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в незаконном обогащении. В течение недели главный военный прокурор Анатолий Матиос и Константин Кулик публично обвинили члена правления Transparency International Украина Виталия Касько в том, что он якобы тормозил расследование коррупционной деятельности Курченко. Совсем недавно подобные обвинения звучали со стороны народных депутатов, близких к окружению Сергея Пашинского, председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности", - подчеркнул глава Transparency International Украина.

Transparency International Украина - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. В настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира (Wikipedia).


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды