заглянуть на тёмную сторону

-

Так и не став на путь исправления, проведя на свободе всего четыре месяца, бывший заключенный снова совершил тяжкое преступление.

02 июля в полицию Березанского района поступило сообщение от директора одной из баз отдыха с. Коблево о совершении нападения на гостей заведения, сообщает пресс-центр ГУНП в Николаевской области.

Преступник ворвался в комнату двух женщин, 64 и 43-х лет, выбив дверь. Держа в руке черенок от лопаты, угрожая физической расправой, незнакомец забрал у потерпевших мобильные телефоны и скрылся. Нападавшего пытались догнать соседи, которых позвали пострадавшие, но тщетно. Поэтому на помощь прибыли полицейские.

Читайте также:
-Благодаря «закону Савченко» садист, зарезавший журналиста, вскоре выйдет на свободу
-Полиция поймала маньяка-убийцу, вышедшего на свободу по «закону Савченко» (+видео)
-Надежда освобождающая. «Закон Савченко» открыл убийцам путь на волю

Пострадавшие женщины подробно описали внешность обидчика и его особые приметы - специфические татуировки, указывающие на пребывание мужчины в местах лишения свободы. Проведя ряд оперативных действий, правоохранители Березанщины задержали преступника уже через несколько часов. 38-летний злоумышленник находился по месту своего проживания в одном из сел района и при себе имел отобранные у женщин телефоны.

Выяснилось, что нападавший ранее отбывал наказание за совершение убийства и причинение тяжких телесных повреждений, получив 15 лет заключения, но уволился досрочно в связи с вступлением в действие нового Закона Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» (в народе называемый "законом Савченко"). После пересчета срока наказания преступник на три года раньше освободился из мест лишения свободы и в феврале 2016 года приехал на Николаевщину к сестре.

Нападавший задержан в порядке ст. 208 УПК Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом). Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.187 УК Украины (Разбой), что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды