заглянуть на тёмную сторону

-

Апеляционный суд Киева подтвердил законность ареста денежных средств бывшего министра финансов Юрия Колобова, хранившихся на банковских счетах, оформленных на подставных лиц.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«При расследовании уголовного производства по подозрению бывшего министра финансов Украины Ю. Колобова в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах установлено, что экс-министр с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на счетах, открытых в ПАО «Фидобанк» открытых на имя его матери В. Шульц», - сообщили в ГПУ.

Следственный судья Печерского районного суда Киева признал обоснованным позицию Генпрократуры в части принадлежности средств непосредственно Колобову и наложил на них арест.

Всего в гривневом эквиваленте арестовано 199,4 миллиона гривен.

Читайте также:
- Экстрадицию высокопоставленного беглого преступника сорвал «крот» в Генпрокуратуре
- Криминальные фонды. Как беглые преступники грабят Украину
- Выявлен еще один эпизод разграбления Украины шайкой Януковича

Вчера, 30 мая, Апелляционный суд Киева признав арест этих средств законным.

Как сообщал CRiMЕ, ранее ГПУ сообщала об арестованном имуществе экс-министра финансов Юрия Колобова. Согласно постановлению суда арестованы дом и два земельных участка в Киевской области.

Напомним, Генпрокуратура с 2014 года ведет досудебное расследование по подозрению экс-министра финансов Колобова, экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова в растрате в особо крупных размерах.

Речь идет о закупке Госслужбой спецсвязи оборудования и услуг для создания линии правительственной спецсвязи на 220 млн гривен.

В рамках расследования Колобов объявлен в международный розыск и в марте 2015 года задержан в Испании.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды