заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты начали резать на металлолом оборудование шахты законсервированного Никитовского ртутного комбината, что может привести к экологической катастрофе в Горловке и близлежащих районах.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«6 мая с.г. военнослужащие 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ начали демонтаж и вывоз на металлолом оборудования «Шахты 2-бис» бывшего Никитовского ртутного комбината (не работает с 1990 года, в настоящее время пребывает в режиме «сухой консервации»). В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте, возможно обрушение русла водопровода «Северский Донец – Донбасс», что, в свою очередь, приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области, ее загрязнения ртутной породой и затопления прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка», - сообщили в ГУР.

Также установлено, что кадровые российские мародеры разрезают на металлолом одно из предприятий оккупированного Стаханова Луганской области.

Читайте также:
- Оккупанты демонтируют и вывозят оборудование крупнейшего на Донбассе меткомбината
- Захваченные шахты сулят оккупантам масштабную экологическую катастрофу
- Экология террора. Радиоактивные воды «ядерной» шахты угрожают Донбассу катастрофой

«7 мая военнослужащими 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ начали порезку на металлолом конструкций ОАО «Теплогорский завод гидрооборудования», уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiMЕ, ранее кадровые мародеры ВС РФ демонтировали и вывезли в Россию оборудование литейного цеха «Харцызского машиностроительного завода».

До этого в Макеевке оккупанты начали демонтаж и вывоз на территорию РФ оборудования ОАО «Ясиновский коксохимический завод» (ЯКХЗ).

В январе, российская оккупационная администрация также демонтировала и вывезла в Россию из Донецка специальное оборудование по изготовлению медной проволоки для шахтного оборудования ОАО «Донбасскабель».

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды