заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование отводит часть сил и средств из района Авдеевки, перебрасывая их к Пантелеймоновке, расположенной вблизи Верхнеторецкого.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Подразделения террористов общей численностью 300 боевиков (3 роты в/ч 08824 «1-го АК ДНР») передислоцированы с позиций в промзоне в районе Авдеевки и Ясиноватской развязки в район н.п.Пантелеймоновка Донецкой области. В районе указанного населенного пункта боевики накапливают силы и средства. В среде боевиков ходят слухи о подготовке командованием российско-террористических войск нанесения удара из района н.п.Пантелеймоновка в направлении н.п.Верхнеторецкое Ясиноватского района. Источники в органах управления «1-го АК ДНР» на данный момент эти слухи не подтверждают», - написал Тымчук.

По его словам, одновременно оккупанты и их местные наймиты перебросили район ДАП и Трудовских противотанковые орудия МТ-12 «Рапира», общей численностью восемь единиц.

Читайте также:
- Хроники «перемирия». Оккупанты Донбасса готовятся к новому кровопролитию
- Под Авдеевкой навечно «заблудились» четверо оккупантов, около десяти ранены
- Украинские бойцы искалечили под Авдеевкой роту оккупантов

«Частью орудия переброшены прицепом на «Уралах», частью - на МТ-ЛБ. Также боевики продолжают усиливать свои подразделения на участке севернее Донецка. В районе н.п.Ясиноватая зафиксированы позиции батареи 122-мм орудий Д-30А (позиции - на восточной окраине н.п.). На ж\д станции в Ясиноватой зафиксирована разгрузка 4 ед. МТ-ЛБ (с ПТРК «Штурм-С») и 3 танка. Южнее – за Яковлевкой - фиксировалась батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация», 6 ед. (данная батарея и ранее фиксировалась на этих позициях, после чего отводилась вглубь позиций боевиков)», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что несмотря на перемирие соединения и части российских террористических войск на Донбассе поддерживаются в готовности к немедленному применению. На недавнем селекторном совещании с командирами соединений и частей командующий 1 АК генерал-майор Валерий Асапов обсудил вопросы развития обстановки на линии соприкосновения и планы дальнейших действий, прежде всего в районах Зайцево, Майорск, Ясиноватая, Авдеевка, Марьинка, Докучаевск, Новотроицкое.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ukranews.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды