заглянуть на тёмную сторону

-

Из России в оккупированный Луганск перебрасываются подразделения специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Осуществляется усиление российского военного присутствия на временно оккупированной территории Луганской области за счет подразделений федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Для усиления давления на криминальное окружение «главы ЛНР» Игоря Плотницкого, прекращение деятельности бандитских группировок и сохранение контроля над действиями подконтрольных Кремлю руководителей, на 3 мая с.г. в Луганск запланировано прибытия подразделения специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» федеральной службы войск национальной гвардии РФ», - сообщили в ГУР.

Разведка также идентифицировала личность командира отряда.

1

«Командир отряда полковник Владислав Ершов. Срок выполнения задач составит один месяц. Подразделение оперативно подчиняться Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- На Донбассе вспыхнула русско-кавказская «война». В бой брошены заградотряды нацгвардии РФ
- Силы АТО уничтожили полдесятка оккупантов. Несколько карателей нацгвардии РФ покалечены
- Воронежский заградотряд прибыл под Авдеевку принуждать оккупантов к смерти

2

Как сообщал CRiME, ранее в связи с деморализацией личного состава оккупационных войск, обусловленной высокими потерями, российское военное командование увеличило на Донбассе количество заградотрядов, сформированных из подразделений бывших внутренних войск МВД РФ, на основе которых создается национальная гвардия РФ.

В частности, в середине марта в оккупированную Макеевку из Орла прибыло подразделение бывшего отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ (в/ч 7527).

А уже в конце марта в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка нынешней нацгвардии РФ, которые используются в качестве заградотрядов для поддержания «боевого духа» оккупантов в боях под Авдееевкой.

Также заградотряд из состава 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) национальной гвардии РФ участвовал в подавлении конфликта, вспыхнувшего на территории оккупированной Луганщины между российскими военнослужащими разных национальностей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды