заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты и их местные клевреты продолжают активные попытки штурмовать украинские позиции в промзоне Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Наибольшая активность боевиков продолжала фиксироваться районе Авдеевки. Противник активно использует в этом районе миномёты, в перманентном режиме - гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Несколько раз боевики силами пехотных групп пытались выйти в район «промзоны», сближаясь с позициями сил АТО на дистанцию ведения эффективного огня. Одновременно со стороны террористов фиксировались огневые удары 152-мм артиллерии (удары наносились в районы за Ясиновским переулком и северо-западнее «промзоны») – позиции 5-и ед. 152-мм САУ 2С1 «Акация» боевиков фиксировалось южнее Яковлевки», - написал Тымчук.

Он также отметил активизацию врага на других участка фронта.

«На приморском направлении противник активно использует, кроме иных средств поражения, также 120-мм минометы. Огонь велся по северной окраине Водяного и блокпосту сил АТО на трассе на Мариуполь в районе Водяного, а также по опорным пунктам и НП украинских войск восточнее Талаковки и Гнутово», - уточнил координатор группы ИС.

Кроме того, по его словам, Южнее Донецка сразу на нескольких участках, – в районах Гранитного, Павлополя и Водяного, - появились хорошо подготовленные группы снайперов боевиков.

Читайте также:
- Враг наносит артиллерийские удары по позициям сил АТО крупнокалиберными «Гиацинтами»
- Бои под Авдеевкой. Враг не прекращает обстрелов и подтягивает в Ясиноватую резервы
- Оккупанты обстреливают Авдеевку «консервами» из путинского «гумконвоя» (+видео)

«Также группы снайперов террористов проявляют активность в районе н.п. Опытное и Пески, «работая» одновременно с обстрелами из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов», - сообщил нардеп.

В целом, группа ИС отмечает определенную тенденцию, сложившуюся на фронте в последнее время: от одиночных огневых налётов российско-террористические войска постепенно переходят к массированному применению средств поражения.

«Резко активизировалась деятельность ДРГ противника, а также ведение разведки во всех звеньях, активно используются БПЛА и средства РТР», - подчеркнул координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, накануне войсковая разведка сил АТО зафиксировала применение оккупантами запрещенных Минскими соглашениями пушек калибра 152 мм «Гиацинт», дальность стрельбы которых составляет более 30 километров. Обстрел сил АТО они ведут с позиций, обустроенных между Макеевкой и Ясиноватой, на расстоянии около 8 км от линии разграничения

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды