заглянуть на тёмную сторону

-

На станции «Очеретино» Ясиноватского района ДОнетчины полицейский спецназ задержал «майора МГБ ДНР» и российского наемника из Якутии, воевавшего в составе террористических банд Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«07.03.2016, в 14:45 во время патрулирования на железнодорожной станции «Очеретино» очередным нарядом РПСН (рота полиции специального назначения – ред.) «Кривбасс» ГУНП в Днепропетровской области во время проверки документов у лиц, вызывающих подозрение, были задержаны двое граждан», - написал Шкиряк.

По его словам, задержанные предъявили паспорта на имя я граждан Украины. Согласно документам, один из них, 1976 года рождения, уроженец Дзержинска Донецкой области. Второй - 1996 года рождения, якобы уроженец Марганца Днепропетровской области.

Советник главы МВД подчеркнул, что паспорт второго задержанного гражданина «имел явные признаки технической подделки документов».

В дальнейшем, при осмотре его вещей полицейские обнаружили документы на имя гражданина РФ, 1996 года рождения, уроженца Усть-Янского района, республики Саха (Якутия).

Читайте также:
- Минометный расчет российских наемников допился до самоликвидации (+видео)
- «Все овраги завалены мертвецами». Донбасские традиции погребения российских наемников
- На Днепропетровщине поймали законспирированного «радиста» террористов (+фото)

«В бумагах, последнего обнаружено справку от 27.01.2016 о составе семьи выданную «Луганской народной республикой отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Хрустальное», что указывает на место его жительства: поселок Колчановка. Кроме этого в амбулаторной больничной карточке гражданина, обнаружено медицинские документы, об обследования и оказания ему 28.02.2015 помощи по факту получения контузии головного мозга во время участия в боевых действиях», - отметил Шкиряк.

Также, по его словам, при проверке личных вещей у задержанного обнаружены фотоснимки 10 его друзей с оружием, одетых в военную форму с знаками отличия террористических группировок «ЛНР» и «ДНР».

«Вышеуказанные лица переданы сотрудникам Константиновского ГО УСБУ в Донецкой области», - сообщил советник главы МВД

По информации УСБУ в Донецкой области, гражданин 1976 г.р., является майором подразделения «МГБ ДНР» в городе Новоазовск Донецкой области. Также установлено, что задержанный гражданин РФ, воевал в качестве наемника в террористической банде «Красный луч».

Как сообщал CRiME, ранее Сватовский районный суд Луганской области приговорил жителя Днепропетровска, воевавшего против сил АТО в составе террористических организаций «Кубанские казаки» и «МГБ ЛНР», к восьми годам лишения свободы.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды