заглянуть на тёмную сторону

-

В рамках досудебного расследования хищения более 23 млн гривен, предназначенных для ремонта и переоснащения бронетехники ВСУ, 22 февраля открыто уголовное производство по факту фиктивного предпринимательства, с помощью руководство Житомирского бронетанкового завода отмыло около шести миллионов гривен.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники Департамента защиты экономики установили механизмы вывода средств в теневой оборот с их последующей конвертацией в наличные, сообщила пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

По словам, руководителя подразделения Дмитрия Тышлека, средства из государственного бронетанкового завода через посредника перечислялись на счета минимум шести фиктивных субъектов предпринимательства.

Два из них были зарегистрированы 22-х и 23-летними жителями Луганска, которые действовали с целью получения денежной выгоды без ведения какой-либо хозяйственной деятельности.

Читайте также:
- В Житомире вскрылась бронетанковая афера на 23 миллиона
- Экс-директор бронетанкового завода украл два миллиона, выделенных на ремонт БМП для АТО (+фото)
- Жадность директора завода привела к срыву ремонта военной техники для АТО

В результате ими причинен ущерб предприятию на общую сумму 5,8 млн, а также сформирована кредиторская задолженность завода на сумму 4,8 млн гривен

По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников) ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) УК Украины.

Досудебное расследование проводит военная прокуратура Западного региона Украины.

Как сообщал CRiME, в январе Шевченковский районный суд Львова арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода и руководителя частного предприятия, которых подозревают в завладении средствами государственного оборонного заказа в сумме более 23 млн грн, выделенных из госбюджета для ремонта бронетанковой техники для нужд АТО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: infokava.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды