заглянуть на тёмную сторону

-

Остановка автомобиля, водитель которого управлял транспортом в нетрезвом состоянии, завершилась пешей погоней полиции за похитителями человека.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области

«Днём 13-го февраля, примерно в четверть третьего, находясь на посту №1 при въезде в Запорожье, сотрудники дорожно-патрульной службы ГУНП в Запорожской области остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-2106». Причиной остановки стала траектория движения автомобиля, которая указывала, что с водителем явно не все в порядке», - сообщили в полиции.

Когда «Лада» остановилась, оказалось, что водитель не только «под градусом», но и без документов. Впрочем, продолжить диалог помешал сначала один гражданин, который выскочил из салона и бросился бежать.

«За ним появился второй, руки которого были скованы сзади наручниками, и попросил о помощи: мол его похитили и везут за город. Тогда бросился бежать и водитель», - уточнили в полиции.
Мгновенно сориентировавшись в ситуации, полицейские начали преследование злоумышленников.

Как рассказал инспектор ДПС Станислав Гогунский, погоня продолжалась около километра, и завершилась задержанием убегавших.

Обоих задержанных и их жертву, подрабатывавшую на жизнь частным извозом, передали вызванной на место происшествия следственно-оперативной группе и доставили в Коммунарское отделение полиции.

Читайте также:
- Экс-депутат под кокаином удирал от полицейских со скоростью 170 км/ч (+фото)
- Пьяный водитель сбежал с места ДТП и пытался задавить полицейского
- Харьковские уголовники, захватившие в заложники своих знакомых, «засыпались» в банке

Один из похитителей имел при себе травматическое оружие, которое передано на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

В отделении полиции выяснили личности подозреваемых - жителей области 1980 и 1991 годов рождения. Как оказалось, старший из них недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Все обстоятельства и мотивы нового правонарушения установит досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды