заглянуть на тёмную сторону

-

Заместителю главаря банды террористической контрразведки под названием «КОТ» так называемого «МГБ ДНР», участвовавшему в карательных акциях против украинских партизан Донбасса, светит 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В ходе следствия установлено, что 42-летний дончанин в мае 2014 по собственной инициативе вступил в состав террористической организации «ДНР», заняв должность заместителя командира подразделения контрразведки под названием «КОТ» так называемого Министерства государственной безопасности «ДНР». В его обязанности входили транспортировка с территории Российской Федерации в г. Донецк и распределение между боевиками огнестрельного стрелкового оружия, гранатометов и гранат», - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, он формировал и готовил диверсионные группы для совершения террористических актов и диверсий на территории Мариуполя, а также организовывал и непосредственно принимал участие в выявлении лиц причастных к партизанскому движению на оккупированных территориях, в частности, в Донецке.

Читать больше:
- Представителей «ДНР» в международном уголовном суде бросили за решетку в Москве
- Суд выдал разрешение на поимку беглого «регионала», гастролирующего по России
- Российский дезертир отправился в Украину, чтобы сесть в тюрьму за терроризм (+видео)

В июня 2015 года мужчина был задержан работниками правоохранительных органов Украины.

Прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении подозреваемого и направила дело в суд.

За совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: depo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды