заглянуть на тёмную сторону

-

Вечером 20 января в Ужгороде сгорел автомобиль Mercedes-Benz GL 550, принадлежащий бывшему главе Закарпатской ОГА Владимиру Чубирко. Полиция квалифицирует проишествие как поджог, Чубирко – как дестабилизацию региона.

«20 января в 19:21 по телефону 102 поступило сообщение о том, что по ул. Боженко в Ужгороде (недалеко от облгосадминистрации) загорелся автомобиль. На место происшествия выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и спасатели. Пожарные потушили пламя и не дали огню перекинуться на другой, припаркованный неподалеку автомобиль», - сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

«Установлено, что по этому адресу загорелся автомобиль «Мерседес Бенц GL550», серого цвета, 2008 г.в. Машина принадлежит председателю облсовета предыдущего созыва. Огнем полностью уничтожено моторный отсек, салон и кузов машины.Территория была оборудована средствами видеонаблюдения. Полицейские изучают записи с камер. Продолжается расследование», - отметили в полиции.

Информацию о происшествии внесено в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Происшествие на своей странице в Facebook прокомментировал и сам Чубирко

«Действительно, случилась такая неприятная и, откровенно говоря, совершенно непонятная для меня событие. Особенно учитывая то, как тщательно готовился этот поджог: были найдены и выбиты старые двери, которые вели во двор, преступники выждали то короткий отрезок времени, когда водитель отлучился на 10 минут и даже подперли двери здания, чтобы никто не смог потушить машину ...», - написал Чубирко.

По его словам, в поджоге он увидел дестабилизацию ситуации в Закарпатье и возможную месть за «внедрение европейских правил игры во всех сферах жизни края».

«Мое видение этого преступления только одно - кто-то планомерно продолжает действия по дестабилизации ситуации в Закарпатье. Только в такой контекст вписывается такое событие. Иначе я это преступление объяснить не могу, поскольку все знают, что я публичный и открытый человек, всегда стараюсь находить компромиссы даже в самых тяжелых ситуациях. Об этом свидетельствует и мое избрание председателем областного совета, когда в государстве началась война, и мои действия на этом посту, которые всегда были направлены как раз на достижение мира и спокойствия на Закарпатье, внедрение европейских правил игры во всех сферах жизни края. Поэтому личные или бизнес мотивы я отвергаю. Так же мне не известно о политиках, которые могли бы пойти на такой дерзкий шаг. Со всеми нынешними и бывшими политическими оппонентами я нахожусь в открытой конструктивной дискуссии, которая точно не должна привести к подобным последствиям», - отметил Чубирко.

Читайте также:
- Экс-мэр Ужгорода обматерил полицейских и сбежал (+видео)
- Полиция задержала пьяного подполковника, который едва не задавил своим джипом детей (+видео)
- В Ильичевске жгут автомобили депутатов от партии Хомутынника
- Черная поджигательница. Таинственная женщина сожгла рейсовый автобус (+фото и видео)

«Я рад, что во время инцидента никто не пострадал. А для себя сделал единственный вывод - продолжу заниматься политикой, продолжу внедрять начатые проекты, и в дальнейшем буду активно участвовать в жизни Закарпатья и Ужгорода. В том числе и ради того, чтобы наконец искоренить из нашей жизни эти бандитские проявления, которые продолжают травить наше общество. Не знаю на что надеялись эти преступники и их заказчики, но уж точно не запугали меня, а наоборот - настроили на еще большую активность», - резюмировал бывший председатель облсовета.

Напомним, Чубирко является активным участником политического проекта Виктора Балоги под названием «Единый центр». Именно от этой политической силы Чубирко в 2014 году в стал главой облсовета, заменив на этой должности в результате «ротации» Ивана Балогу.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды