заглянуть на тёмную сторону

-

Суд обязал фирму, принадлежащую бывшему нардепу от Партиии регионов и экс-советнику беглого Виктора Януковича Леониду Климову, вернуть Одесскому облсовету целостный имущественный комплекс гостиницы «Октябрьская».

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Одесского облсовета к дочернему предприятию «Практика С», обязав последнее вернуть арендованный комплекс гостиницы «Октябрьская» и выплатить 4,83 млн грн долга по арендной плате, сообщила «Думская».

Кроме комплекса зданий общей площадью 5805 кв. м на Канатной улице (куда входит и бывшее помещение облвоенкомата, ныне занимаемое волонтерами), компании надо будет вернуть облсовету три транспортных средства (два автомобиляГАЗ и прицеп), 297 единиц оборудования (компьютерная и бытовая техника), 751 единиц инструмента и инвентаря и другое имущество.

Целостный имущественный комплекс «Октябрьской» передан «Практике С» в мае 2008 года. Договор аренды был заключен на 25 лет.

Читайте также:
- Гонконгский след в «распиле» Одесского припортового завода
- Бывший «регионал» украл у государства четыре миллиарда гривен
- Одесскую милицию возглавил сын банкира, подсобившего «регионалу» умыкнуть 7 млрд грн
- Экс-нардепа Боделана выгнали из детского сада

1

С октября 2014 года компания перестала платить аренду. «Практика С» принадлежит нардепу-олигарху Леониду Климову.

Как сообщал CRiME, ранее Климов фигурировал в скандале, связанным с фактическим хищением средств, выделенных государством средств на рефинансирование принадлежащего ему банка «Имэкс», а также денег вкладчиков.

Общая сумма выведенных Климовым из финансового учреждения на счета 39 фиктивных и полуфиктивных фирм, принадлежащих ему же и зачастую зарегистрированных по одному адресу, составила более 7 млрд грн.

Напомним, с июня 2010 по февраль 2014 года народный депутат от ПР Климов работал внештатным советником Виктора Януковича.

Источник заставочной иллюстрации: skelet-info.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды