заглянуть на тёмную сторону

-

Так называемый «секретарь Совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский угрожает другим главарям террористов протестами боевиков, если им не предоставят статус участников боевых действий.

Об этом Ходаковский заявил в интервью телеканалу террористов, пишет 62.ua.

«Я не понимаю почему «Небесную сотню» уже канонизировали там, а мы не можем выполнить свой долг перед «ополченцами». И особенно перед теми, кто потерял здоровье и особенно перед семьями погибших «ополченцев». Это в корне не верно. Это первая задача, которую должно решать «государство»… Я думаю, что нам может быть нужно продумать форму. Может быть «глава государства» не осознает или недооценивает степень проблемы. Может он не вникает в эти вопросы, переложив их на «военное ведомство», на «министерство обороны». А там могут быть какие-то свои конъюктурные моменты. Хотя я знаю, что того же Кононова «министра обороны» у него достаточно правильный подход к этому, потому что он тоже долгое время служил в «ополчении». Соответственно для него эти месяцы вырваны из его биографии, как не статусные. Я думаю, что все военные так или иначе заинтересованы в этом», - заявил Ходаковский.

Он подозревает, что такая ситуация сложилась из-за засилья в «администрации» Захарченко разных прохиндеев, не нюхавших пороху.

Читайте также:
- Плотницкий меряется с Захарченко душегубством, считая Гиви с Моторолой мелкими «чертями» (+видео)
- «ДНР» готовит всеобщую мобилизацию «зрелых дебилов» (+видео)
- Террористические казаки «ЛНР» угрожают оккупантам бунтом
- Один из главарей «ДНР» из-за своей дочери и Колесникова выгоняет мирных людей на минное поле

«Осталось только разобраться почему «администрация главы государства», а именно в ней причина, потому что там люди абсолютно не воевавшие, которые были назначены для выполнения тех или иных функций. Возглавляли пресс-службы клубов «Шахтер», политехнологи, пиарщики. Это не те люди, которые оружием в руках, рискуя собой… Может они не понимают насколько это важно для нас. Для всех тех, кто принимал активное участие закрепить свой статус и признать его на «государственном уровне. Может быть, эти люди в аппарате «главы государства» примкнувшие потом — может они не понимают, какая между ними и нами разница. Между теми, кто воевал, и кто отправлял на смерть. Статистические данные батальон «Восток» потерял 235 человек на протяжении боевых действий. И не многим менее тысячи было ранено. Соответственно эти люди были ранены и убиты под моим началом. То есть я их отправлял на решение задач, в результате чего они погибали. На мне лежит вся ответственность. Соответственно я не могу сейчас не говорить о признании статуса этих людей. Я буду об этом говорить неустанно», - отметил Ходаковский.

«Если меня не будут слышать вот так, значит будем собирать подписи, в таком случае мы будем собирать митинги. Вопреки запрету на проведение массовых собраний на улицах. Когда нужно было пропесочить Курченко — там мгновенно собрали ни одну тысячу человек вопреки существующему закону. В таком случае и мы будем инициировать подобные вещи - потому что это должно состояться», - добавил он.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды