заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники полиции совместно с СБУ задержали в Бердичеве Житомирской области мужчину, который гулял по предрассветному городу с колбой ртути. Задержанный назвался гражданином Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

«Подозрительного мужчину полицейские заметили на одной из улиц г. Бердичева около 5 утра. Документов, которые бы удостоверяли его личность, он не имел, однако назвался гражданином Российской Федерации, 47-ми лет. Во время поверхностного осмотра у задержанного полицейские обнаружили герметичную стеклянную колбу цилиндрической формы с 200 граммами химического вещества», - сообщили в полиции.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Правоохранители изъяли обнаруженное.

По словам задержанного, вещество он собирался продать.

Читайте также:
- Мошенница облапошила родственников героев «Небесной сотни» и погибших в АТО (+видео)
- На Житомирщине грабитель орудовал под видом российского оккупанта
- Подозреваемого в убийстве на Житомирщине поймали в Киеве с торбой гранат
- В Житомирской области зреет бунт. Люди требуют арестовать судью-убийцу (+видео)

«Установлено, что он около двух недель снимал жилье у одной из местных жительниц. В этот же день, с согласия хозяйки, полицейские и работники СБУ провели осмотр жилища. В результате внутри мягкой игрушки были обнаружены и изъяты частично заполненная герметичная стеклянная емкость и пластиковая колба с жидкостью, внешне похожей на ртуть, весом около 4 килограммов», - уточнили в полиции.

Изъятое вещество сейчас направлено на экспертное исследование.

Все обстоятельства и происхождение веществ, а также законность оснований пребывания задержанного на территории Украины выясняются в рамках начатого уголовного производства открытого по ч.1 ст.265 (Незаконное обращение с радиоактивными материалами) УК Украины.

Согласно действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишением свободы сроком от 2 до 5 лет.

Источник заставочной иллюстрации: ТСН


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды