заглянуть на тёмную сторону

-

Кремлевские политтехнологи обсуждают вопрос отмены так называемых местных выборов в «ДНР» в связи с угрозами, которые они несут главарям террористов и самой России.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В среде «политических советников» из РФ в «ДНР» и представителей общественно-политических объединений пророссийской направленности Донецк муссируется тема низкой практической значимости «выборов» в «ДНР» 18.10.2015, поскольку «мэры» городов уже назначены А. Захарченко. В то же время, эти «выборы» покажут реальный процент населения, одобряющего деятельность «ДНР». Со стороны представителей «ЦИК» и «Минюста» «ДНР» ожидается низкая явка избирателей», - сообщил Тымчук.

В частности, по его словам, обсуждается вопрос возможной отмены «выборов» или переноса на иную дату.

«Проведение данных «выборов» рассматривается исключительно как средство давления на Киев с целью выхода на анонсированные представителями «ДНР» выборы 21.02.2016, которые считаются вариантом дальнейшей легализации «ДНР», - отметил координатор группы ИС.

Он также отметил, что в «правительстве ДНР» обсуждается возможность принятия участия 21 февраля 2016 года в выборах в «ДНР» политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины.

«Эти партии должны будут встать на учет в «ЦИК» и «Минюсте» «ДНР». Основным требованием к данным партиям для участия в «выборах» будет признание «конституции ДНР». Кроме того, в качестве потенциальных участников рассматриваются местные организации партий «Русский блок», «Русско-Украинский союз» и Славянской партии, представители которых находятся на временно неподконтрольной Украине территории (Донецкая область, АР Крым).

Читайте также:
- Кремлевская марионетка Олейник стал лицом ПР, участвующей в террористических выборах (+фото)
- Выборы уловки. В России судорожно гадают, как избежать сокрушающих санкций
- Террористы готовят «референдум» об аннексии Россией оккупированной территории Донетчины

В тоже время, по его словам, в рамках агитационной кампании накануне выборов глав городов и районов в «ЛНР» (запланированы на 1 ноября с.г.) российские «кураторы» планируют привлечь кандидатов от движения «Мир Луганщине» к обсуждению темы интеграции «ЛНР» в РФ и возможности проведения референдума по указанному вопросу.

«По указанию российских «кураторов», лидеры «ЛНР» должны распространять заявления о поступлении «большого количества обращений» от местного населения по вопросу проведения референдума о присоединении «ЛНР» к России», - написал Тымчук.

По мнению обозревателей СRIME-UA, кроме вышеперечисленных причин возможной отмены «выборов» на оккупированном Донбассе, в Кремле хорошо понимают, что их проведение усилит международные санкции против РФ, поэтому также просчитывают варианты с учетом этого серьезного фактора.

Источник заставочной иллюстрации: donbass.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды