заглянуть на тёмную сторону

-

В селе Поток на Киевщине зверски убили фермера Василия Малеваного, предварительно отравив собак в его дворе.

В селе Поток на Киевщине зверски убили фермера Василия Малеваного. Люди растеряны, потому что убитый никогда ни с кем не конфликтовал. Правда, родственники говорят, последние месяцы фермеру угрожали, сообщает ТСН.

Разбитое окно в доме и мертвые, отравленные овчарки в вольере – такое утром застала женщина, которая обычно приходит кормить собак. В доме нашла неживого хозяина. Следы пыток, побои по всему телу и простреленная нога - это на теле Василия Малеваного увидели родственники.

Под домом фермера в ночь убийства соседи видели чужую машину, слышали нетипичный шум в доме, но в обычно спокойном селе не придали этому значения. Хоть все шкафы и ящики в доме были перевернуты, родственники убеждены - это не ограбление – ни денег, ни дорогих икон, ни техники преступники не взяли. Золотые украшения так и остались на убитом.

Брат убитого предполагает, такое с Василием Малеваным могли сделать, потому что не уступил.

«Ему были угрозы от конкурентов, которые хотят зайти не честными наглыми путями в село. Они подговаривали людей, чтобы разорвать договор аренды земли. Василий это все людям доносил, что это шарлатаны, что это ложь и на этой почве ему были угрозы», - рассказал брат покойного Анатолий Малеваный.

В конторе фермерского хозяйства, которым руководил Василий Малеваный, правоохранители изымают документы и компьютеры. Родственников это смущает – они хотят продолжить дело погибшего, а без документации их работа остановится.

«Забрали компьютер, забрали ключи, мы не можем людям зарплату дать, заправить тракторы. Уже и письмо на имя следователя написали. Брат за это отдал всю жизнь. Мы хотели бы это дело поддержать, если нам дадут такую возможность. Не за деньги, а за дело брата», - говорит Анатолий.

Читайте также:
- В Мариуполе ликвидирована кровавая банда лютых малолетних отморозков (+фото и видео)
- Украинца, пытавшегося предотвратить ограбление, убили сыновья босса неаполитанской мафии (+фото)
- Донбасские шахтеры забили до смерти своего начальника
- В Киеве задержаны убийцы монахини. Женщину задушили из-за «мифических» семи тысяч долларов

Как сообщили в ГУ МВД Украины в Киевской области, по данному факту следственным отделом Мироновского райотдела милиции открыто уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии, возможных свидетелей и лиц, причастных к совершению преступления.

Основная версия – что погибший занимался своей хозяйственной деятельностью и, возможно, был должен кому-то деньги или ценные бумаги.

Фермера, который обеспечивал работой чуть ли не половину села, похоронят на родине в Черкасской области.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды