заглянуть на тёмную сторону

-

В Знаменке Кировоградской области грабитель выследил пожилую женщину, которая получила пенсию, и ради тысячи гривен едва не зарезал пенсионерку. Однако бабушка оказалась не из робкого десятка.

Пенсионерка дала злодею достойный отпор, сообщает ТСН.

Несмотря на порезанную руку нападающим, боль во всем теле и шок , который до сих пор не прошел, Мария Ивановна с гордостью рассказывает, как не сдалась на милость грабителя.

«Я испугалась до смерти. Мне не деньги уже было жалко, как говорится, я рада, что я осталась жива», - говорит пенсионерка.

В то утро женщина ожидала почтальона, разносившего пенсию, и заметила, что его ждет не только она. Из-за угла за процессом передачи денег наблюдал незнакомый мужчина. Когда пенсионерка осталась в одиночестве - он перескочил через ограду и приставил к ее горлу нож.

«Как он замахнулся, я схватила тот нож рукой за лезвие», - говорит пенсионерка.

66-летняя летняя женщина принудила 45 летнего грабителя бросить нож, хитростью заманила его в летнюю кухню, захлопнула и подперла дверь палкой, а сама убежала к соседям.

Нападающий тоже сбежал, разбив окошко. Но на свободе он пробыл лишь несколько часов.

«В настоящее время лицо, совершившее преступление, установлено. Задержано в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил пресс-центр УМВД Украины в Кировоградской области.

Читайте также:
- Пенсионер, подвергшийся нападению рецидивиста, обезоружил и задержал разбойника
- Прокурор и милиционер украли у пенсионера 60 тысяч и угнали его машину
- В Одессе задержали грабителей, решивших покутить у моря после разбоя в Киеве (+видео)
- Грабитель представился милиционером и показал жертве паспорт. Это его погубило

Вор родом из соседнего села, ранее был осужденным. В новом преступлении раскаялся. Правда, более 900 гривен, которые все же украл у пенсионерки, грабитель пропил.

Односельчане - такие же пожилые пенсионеры, безгранично благодарны Мариии Ивановне за смелость и сохранность их вкладов.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды