заглянуть на тёмную сторону

-

Продолжается перегруппировка сил противника и подвоз материально-технических средств к позициям российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе н.п. Марьинка и южнее Авдеевки происходит перегруппировка террористов на переднем крае, с позиций отведены 3 БМП. Южнее н.п. Старобешево (по направлению н.п. Комсомольское) позиции террористов усилены 4 боевыми бронированными машинами». – сообщил Тымчук.

В то же время, по е го словам, в район Новоазовск перекатом переброшены пять БМП.

«Танковое подразделение, выведенное из Горловки, переброшено в район н.п.Углегорск. В район н.п. Николаевка (восточнее Луганска) переброшено мотострелковое подразделение террористов численностью до роты на БТР», - уточнил координатор группы ИС.

В целом, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические войска продолжают обстрелы и вооруженные провокации, применение диверсионно-разведывательные группы для рейдов в тылу украинских войск.

Читайте также:
- Террористы отказываются от активных боевых действий в пользу минной войны
- На Донбассе российские оккупанты проводят публичные казни буйных террористов
- Под Горловкой партизаны уничтожили диверсантов «ДНР»
- Мощный взрыв в Донецке. У террористов взлетел на воздух грузовик с боеприпасами (+фото)

«На участке между н.п.Травневое и Зайцево рассредоточенная в «зеленке» пехотная группа террористов в количестве 15-20 боевиков обстреляла из стрелкового оружия контрольно-наблюдательный и опорный пункты сил АТО. На Артемовском направлении в районе н.п.Лозовое зафиксирован обстрел украинских позиций боевиками с применением крупнокалиберных пулеметов. Также обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Майорск, Санжаровка, Крымское. В районе н.п. Луганское продолжает действовать группа снайперов противника. Между н.п. Трехизбенка и Счастье отмечается активность ДРГ противника», - отметил Тымчук.

Кроме того, на некоторых участках вблизи линии соприкосновения российско-террористические войска устраивают прочесывание местности в поисках ДРГ сил АТО, а также «профилактические» обстрелы «зеленки», расположенной на нейтральной полосе.

«Продолжаются инженерно-земляные работы по оборудованию района обороны батальона восточнее Макеевки. Между н.п. Чермалык и Николаевка террористы продолжают оборудовать минные поля», - сообщил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: odessa-daily.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды