заглянуть на тёмную сторону

-

На Харьковщине следователи СБУ сообщили о подозрении местному жителю, который пытался незаконно вывезти в Россию комплектующие к военным вертолетам.

Об єтом сообщил пресс-центр СБУ.

«Сотрудники спецслужбы выяснили, что 45-летний мужчина хранит и готовится к вывозу в Россию радиоионизирующих сигнализаторов обледенения, которые используются на вертолетах различных типов и модификаций. Среди запланированных к вывозу товаров были также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24», - сообщили в СБУ.

По заключению специалистов, указанные узлы и агрегаты относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Читайте также:
- Контрабандисты пытались вывезти в Россию микросхемы для ракет
- Контрабандисты расстреляли мобильную группу военных. Есть жертвы
- Старший лейтенант СБУ «крышевал» террористическую контрабанду (+видео)
- В харьковчанина изъяли партию шпионских приспособлений

«Работники СБУ задержали злоумышленника при попытке пересечения государственной границы. Он перевозил военные товары на автомобиле и планировал попасть в РФ вне пунктов таможенного контроля», - уточнили в спецслужбе.

В рамках открытого уголовного производства злоумышленнику сообщено о подозрении в свершении преступления по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины,.

Источник заставочной иллюстрации: crime-ua.com/


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды