заглянуть на тёмную сторону

-

Накануне назначения Олега Паракуды первым заместителем министра Кабинета министров, его жене подарили квартиру на Печерске.

Об этом говорится в сюжете журналиста Дмитрия Гнапа для «Слідства.Інфо», пишут «Наші гроші».

Большую часть своей профессиональной жизни Олег Паракуда провел на государственной службе. Полтора года работал аудитором, затем год и два месяца - в банке. Cейчас, по словам самого Паракуды, он координирует реализацию антикоррупционной реформы в правительстве Арсения Яценюка.

В то же время, как установили журналисты, этот 33-летний борец с коррупцией ездит на люксовом внедорожнике Range Rover и живет в элитном доме на Печерске.

11 марта 2014, за день до назначения Паракуды первым заместителем министра Кабинета министров, его жене подарили квартиру на Печерске на ул. Лабораторной, 8. Площадь квартиры - 111 кв.м. На сайте объявлений за похожую квартиру в этом доме, только без ремонта, сегодня просят 8,5 млн гривен.

Как жена приобрела квартиру, Паракуда не помнит. Но уверяет, что законно. Однако подтвердить это в разговоре с журналистом не смог, пообещав дать письменный ответ. То, что квартиру подарили за день до его назначения в Кабмин, он называет «странным совпадением».

Ирина Паракуда, жена первого замминистра, работает нотариусом и за прошлый год задекларировала почти 6,5 млн грн дохода. Нотариусам, как и государственным служащим, закон запрещает заниматься предпринимательской деятельностью.

Согласно декларации, у Паракуды вместе с женой что на банковских счетах хранится 23,50 млн: 5, 52 млн - у Олега Паракуды и 17,98 млн грн - у Ирины Паракуда.

Читайте также:
- Продажный судья принимал коррупционные решения, нежась на заморском курорте
- Главари фискалов имеют жилье в Лондоне и прячут деньги в Прибалтике (+документы)
- Луганские «регионалы», поддерживающие террористов, скупают элитную недвижимость в Киеве (+фото)
- Левочкин требует от журналистов прекратить освещение земельных афер его семьи (+видео)

Первый замминистра вспомнил, что до 2005 года работал в коммерческих учреждениях, и утверждает, что деньги, заработанные на нотариальных и юридических услугах, исключительно интеллектуальной деятельностью.

Согласно биографии, с марта 2004 года Олег Паракуда работал помощником народного депутата, которого неизвестно. В марте 2005 г. назначен заместителем начальника управления Министерства финансов. С 2007 г. работал в Секретариате президента, руководил службой по вопросам обращений граждан. После избрания президентом Виктора Януковича в октябре 2010 г. назначен заместителем начальника Главного управления - начальником отдела государственной исполнительной службы Киевской области.

Источник заставочной иллюстрации: inforesist.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды