заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе украинско-американских учений «Си Бриз-2015» два корабля ЧФ РФ зашли в морскую экономическую зону Украины и приблизились к ее территориальным водам.

Речь идет о сторожевике (СК) «Ладный» и малом противолодочном корабле (МПК) «Суздалец» ЧФ РФ, которые уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к международным учениям, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Для недопущения пересечения морского участка государственной границы, в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация.

«Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за непрошеными гостями с помощью средств разведки и сопровождения артиллерийскими системами. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Со временем «Ладный» отошел к югу от Одессы», - уточнили в ведомстве.

Читайте также:
- Тем временем в России. База атомных подводных лодок на Камчатке подверглась ракетопаду (+фото)
- Прокуратура обвинила в дезертирстве и госизмене экс-заместителя командующего ВМС Украины
- В Крыму российские оккупанты во время парада едва не утопили свой корабль (+видео)
- «Гетман Сагайдачный» гонял по Черному морю российских разведчиков

Командование ВМС Украины сообщило, что за последние три месяца сторожевой корабль российского ЧФ «Ладный» уже второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины.

«4 июня этого года этот корабль уже находился в непосредственной близости от морского участка украинской границы. Тогда российский корабль пребывал на рекомендованном маршруте гражданских судов, угрожая безопасности мореплавания, и отошел только после того, как украинские военные моряки и пограничники «намекнули» ему на это своими решительными действиями», - отметили в штабе ВМС.

Беспокойство командования ВМС обусловлено еще и тем, что к украинским берегам и кораблями стран-участниц учений приблизился именно «Ладный», который оскандалился в июле этого года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части и только случайно никто не пострадал.

«В условиях, когда рядом осуществляется интенсивное судоходство, это слишком большой риск для безопасности гражданских судов и кораблей-участников учений», - отметили в штабе ВМС.

Источник заставочной иллюстрации: vgolos.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды