заглянуть на тёмную сторону

-

Храм Христа Спасителя в Москве, считающийся главным православным храмом России, фигурирует в реестре налоговой службы РФ, как место массовой регистрации фирм.

Это следует из информации на сайте Федеральной налоговой службы, пишет «Йод».

В частности, согласно данным реестра, в здании по адресу Волхонка 15, где как раз расположен храм Христа Спасителя, зарегистрировано 26 юридических лиц.

«По закону, за это нет никакой ответственности, но сам факт того, что там находится большое количество разных фирм, которые занимаются полиграфией, охраной, ремонтом, это, конечно, такой показатель бизнес-активности РПЦ», - считает член Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Ранее издание «Московские новости» провело расследование и выяснило, что на территории храма Христа Спасителя фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний. При этом здание ХХС не принадлежит РПЦ, им управляет фонд, получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей.

1

Храм занимается активной бизнес-деятельностью: например, Зал церковных соборов с VIP-гримёрными можно снять за 450 тыс. рублей в сутки, конференц-зал стоит 100 тыс. рублей.

Читайте также:
- Кирилл считает отказ первых лиц РФ пить коньяк мощным сдвигом в борьбе с алкоголизмом
- Новости российского импортозамещения. РПЦ готова зарабатывать на продаже «итальянских» сыров
- Тем временем в России. После падения рубля Кирилл призвал россиян готовиться к загробной жизни
- «Лексус», «феня» и разборки. Рясоносный «пахан» продемонстрировал истинную суть РПЦ (+фото и видео)

2

Кроме того, храм сдаёт на длительный срок несколько офисов. Так, прямо над алтарём располагается адвокатская контора «Ваш надёжный советник».

Ренее сообщалось, что околорелигиозный концерн, в который превратилась «Русская православная церковь» (РПЦ) под руководством патриарха Кирилла (Владимира Гундяева), готов к реализации очередного бизнес проекта в рамках объявленного властями РФ импортозамещения. В частности, поставлять в торговые сети РФ аналоги иностранных продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен в связи с санкциями, веденных властями РФ.

Источник заставочной иллюстрации: ntv.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды