заглянуть на тёмную сторону

-

Рецидивистка, ранее судимая за убийство, пребывала в розыске за покушение на жизнь своего сожителя.

Женщина вела кочевой образ жизни и казалась неуловимой. Задержать подозреваемую работникам уголовного розыска милиции Донецкой области удалось благодаря полной отработке круга ее родственников и знакомых в двух областях Украины, сообщила пресс-служба МВД.

«39-летняя бывшая медсестра отличалась склонностью решать личные конфликты с помощью холодного оружия. В 2013 г. она причинила смертельное ножевое ранение своему сожителю и была осуждена к 1 году лишения свободы за умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны. В июне 2015 г. женщина снова расправилась с очередным любовником при помощи ножа, причинив тяжкие повреждения. Она обратилась к соседям, чтобы они вызвали «скорую». Злоумышленница думала, что мужчина умер, и поэтому придумала, что его убили кредиторы. Сама собрала вещи и скрылась. Но пострадавший выжил и дал показания», - сообщили в ГУМВД Донецкой области.

Подозреваемую объявили в розыск. Ее поисками занимались мариупольская милиция и оперативники милицейского главка области.

Оперативники установили ее родственные и дружеские связи, однако она ни с кем не поддерживала постоянных отношений. Милиционеры нашли ее бывшего мужа и еще одного экс-сожителя. У обоих на теле остались отметины от ножевых ран. Как выяснилось, выпив, женщина проявляет агрессию и сразу хватала нож.

Правоохранители проверили все места, где может появиться разыскиваемая, побывали на ее бывшей работе в больнице, опросили коллег, соседей, подруг. Милиционеры в буквальном смысле «просеяли» Орджоникидзевский район Мариуполя, где предположительно пребывала подозреваемая. Отработали все медицинские учреждения, где может найти работу медсестра, а также кафе, магазины, киоски. Установили ее родственников и знакомых из Черкасской области, откуда женщина родом, и связались с ними. Все, что было известно оперативникам на этот момент: безработная злоумышленница надолго нигде не задерживалась, кочевала по чужим квартирам случайных знакомых.

Однако напряженная работа принесла результат.

«Поступила оперативная информация, что наша «героиня» находится в одной из квартир многоэтажного дома, куда она зашла буквально на 5 минут. Все решала скорость. Мы прибыли на место вовремя, фигурантка была задержана. Сопротивления она не оказывала, хотя мы были готовы к любому развитию ситуации, - сообщил работник отдела управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Ветренко.

Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка действиям подозреваемой.

Пока действия подследственной квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Мачеха «поздравила» падчерицу с днем рождения убийством (+видео)

В Днепропетровске трое подростков забили насмерть прохожего

Традиции «русского мира». В Таджикистане российский солдат искромсал ножом местного жителя

Кировоградский милиционер до смерти избил молодую девушку

Источник заставочной иллюстрации: trkterra.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды