заглянуть на тёмную сторону

-

На Приморском направлении боевики на протяжении суток продолжали вести артиллерийско-миномётные обстрелы по передовым позициям сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Отмечаются попытки командования российско-террористических войск наладить постоянное взаимодействие между пехотой и артиллерией боевиков на данном направлении. Всего на данный момент на Приморском направлении фиксируется три артиллерийские группы террористов, в составе которых всего 8 батарей 122-мм и 152-мм орудий. Позиции одной из артгрупп расположены в районе посёлка Октябрь, второй - в районе Коминтерново и третьей - юго-восточнее Саханки. Противник ведёт огонь в основном из ствольной артиллерии 122-мм калибра (5 огневых батарей в составе данных артгрупп), периодически применяя орудия 152-мм калибра (3 огневые батареи). В перманентном режиме боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм миномётов, автоматических гранатометов АГС-17», - сообщил Тымчук.

По его словам, основными целями артиллерии противника на данном направлении являются разведанные боевиками пункты и маршруты снабжения, пункты управления и КП (командные пункты – ред.)сил АТО.

«Удары наносились в основном в районе трассы М14 и по передовым позициям сил АТО северо-западнее Широкино, также фиксировались удары артиллерии боевиков по объектам и позициям в районе н.п.Сопино, Бердянское, Ломакино, Талаковка и Лебединское», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:

Под Новотроицким украинские бойцы залили террористической ДРГ свинца за шкуру

От наступления не отказались. Оккупанты построили понтонные мосты через Северский Донец

Террористы подвергли пригород Мариуполя мощному артиллерийскому обстрелу. Есть погибшие

СМИ: Кремль купил молчание двух тысяч семей погибших на Донбассе военнослужащих РФ (+фото)

Источник заставочной иллюстрации: ukranews.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды