заглянуть на тёмную сторону

-
Вадим Столар

Что затеяли друзья Игоря Кушнира.

Департамент градостроительства КГГА 26 июля выдал ООО “Расмус” градостроительные условия и ограничения (ГУО) на застройку участка на ул. Игоря Брановицкого, 3 в Печерском районе Киева. Об этом свидетельствуют данные Департамента,пишут Наші гроші.

Градостроительные условия и ограничения выданы на реконструкцию нежилых зданий под жилой комплекс. Его высота будет составлять от 26,5 до 73,5 м. Окончательную высоту определят в проекте застройки с учетом согласования Минкульта, а также аэропорта “Киев” (Жуляны), “Украероруха” и Госавиаслужбы.

Участок площадью 0,54 га, на котором запланировано строительство, “Расмус” получил в аренду на 10 лет в марте этого года для обслуживания существующих зданий, право собственности на которые фирма зарегистрировала в сентябре 2018 года.

Согласно ГУО, этот участок является территорией жилой многоэтажной застройки. Он находится в пределах исторического ареала Киева. В ГУО указано, что участок попадает в зону ограниченного использования территории аэропортов, а также в зону звукового давления до 70 дБ, зону загрязнения цезием-137 и санитарно-защитную зону от промышленных объектов. Кроме того, участок проектирования расположен на оползнеопасных территориях.

Как отмечает издание, в апреле следователи Нацполиции получили право временного доступа к документам ООО “Расмус”, касающихся ввода в эксплуатацию ЖК Victory V на проспекте Победы, 5-Б в Киеве.

ООО “Расмус” было создано в 2013 году. С 2013 по 2016 года 50% в этом предприятии принадлежало Виктории Полухиной. С 2017 года и до недавнего времени Полухина была основательницей ООО “Магнат Стройсервис Лтд”, владельцем и руководителем которого сейчас является Михаил Столар. Это отец Вадима Столара, экс-нардепа от Партии регионов, который 21 июля прошел в Верховную Раду по списку “Оппозиционной платформы — За жизнь” Бойко-Рабиновича-Медведчука. После 2014 года Вадима Столара стали называть “серым кардиналом” столицы.

С 2016 года учредителем ООО “Расмус” является кипрская компания “Асодрия Холдингс Лтд”, конечным владельцами которой значатся гражданин Индии Кумар Кульдип (50%) и Дмитрий Мармуляк (50%) из Кременчуга.

Дмитрий Мармуляк в 2013-2016 годах был директором ООО “Проффайненс Групп”, которого в дальнейшем заменила, став и основателем фирмы, Лариса Криворучко — это жена Владимира Криворучко. Вместе с нынешним председателем правления ОАО “ХК “Киевгорстрой” Игорем Кушниром в 2010 году они стали депутатами Кременчугского городского совета от Партии регионов. Именно в Кременчуге Кушнир выстроил свою карьеру.

Руководителем ООО “Расмус” с 2014 года является Руслан Федорченко.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды