заглянуть на тёмную сторону

-

В районе проведения ООС в результате пожара начали детонировать снаряды, которыми обстреливали Широкино и Бердянское оккупанты.

Пожар произошел, 30 июня. Вспыхнула сухая трава, ветром огонь отнесло к позициям украинских военнослужащих, передает пресс-центр штаба ООС.

Военные начали тушить пламя ветками и лопатами, огонь угрожал населенным пунктам вблизи Бердянского. По информации военных, на локализацию пожара потратили около 8-10 часов.

"В одном месте только потушили пламя, оно возникло рядом и еще сильнее. Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то не думалось. Мы быстро все собрались и потушили огонь", - сказал военный с позывным "Сержант".

«Произошло возгорание сухой травы. В результате чего большая площадь вблизи сел Широкино и Бердянское была охвачена пожаром. Местные жители села Бердянское утром начали тушить пожар, стихия угрожала их домам и посевам. Выгорела трава, посадки, чтобы погасить такой большой пожар военным и спасателям ГСЧС понадобилось более восьми часов», - сообщил руководитель военно-гражданской администрации сел Широкино и Бердянское Олег Прилипко.

Вероятной причиной пожара, по словам Олега Прилипко, не исключают диверсию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды