заглянуть на тёмную сторону

-

Прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП в Виннице аплодисментами и криками "Браво!" встретили новость, что их община переходит в Православную церковь Украины.

Об этом свидетельствует видео, записанное местным изданием "Вежа", передает Украинская правда.

Перед собравшимися выступил митрополит Винницкий и Барский Симеон. Он заявил, что теперь служит новой независимой украинской церкви и призвал прихожан следовать за ним.

"И за вами это решение - куда идти или где оставаться. Но процесс пошел... Я уже не являюсь архиереем Украинской православной церкви Московского патриархата, я уже являюсь архиереем Православной церкви Украины, объединенной церкви", - провозгласил он, после чего зал взорвался аплодисментами. Также были слышны крики "Браво!"

Община в Виннице и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона и стали первыми, кто перешел от УПЦ МП под юрисдикцию новой Православной церкви Украины после ее создания.

15 декабря Объединительный собор избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля единой Православной церкви Украины.

Среди кандидатов на место предстоятеля был и митрополит Симеон.

После избрания Епифаний призвал архиереев и верующих присоединиться к новосозданной церкви.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды