заглянуть на тёмную сторону

-

Контрразведка Службы безопасности Украины с временно оккупированной территории Донецкой области вывела бывшего "министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР".

О таких результатах спецоперации СБУ отчиталась во вторник, 25 сентября.

Правоохранители установили, что мужчина присоединился к незаконным вооруженным формированиям в сентябре 2014 года.

По данным СБУ, сначала он занимался поставкой в ОРДО удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, закупкой зерна и конечной продукции сельского хозяйства.

Впоследствии, мужчина по предложению тогдашнего главаря "ДНР" Александра Захарченко возглавил так называемое "министерство агропромышленной политики и продовольствия" террористов.

Среди прочего он также "санкционировал" прибытие на оккупированные территории Донбасса грузов так называемого "гуманитарного конвоя РФ".

Из-за конфликта с Захарченко на почве перераспределения награбленного "министр" был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и был заключен в тюрьму своими же соратниками.

В настоящее время "экс-министр" находится на подконтрольной Украины территории, и в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации, фактах непосредственной причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В СБУ не называют фамилию мужчины, но по информации Украинской правды, речь идет об Алию Камара, который продержался на посту "министра" 3 недели, а потом почти 4 года провел в тюрьме по обвинению в заговоре и хищениях.

Как ранее сообщал CRiME, в августе контрразведка СБУ с временно оккупированной территории Донецкой области вывела так называемого "министра культуры и туризма ДНР" Юрия Лекстутеса, который также конфликтовал с Захарченко и некоторое время провел "на подвале".


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды