заглянуть на тёмную сторону

-

Судья Николаевского райсуда Львовской области Игорь Карбовник сообщил о вмешательстве в его деятельность со стороны Анатолия Селиванова (на фото), который является постоянным представителем Верховной Рады в Конституционном Суде.

В июле на рассмотрение к судье Карбовнику поступило дело о привлечении к административной ответственности Селиванова. По предварительным данным, он столкнулся с другим автомобилем, сообщает Судебный репортер.

23 июля заседание не состоялось из-за неявки Селиванова. Суд назначил следующее на 10 сентября.

Но 31 июля поступило жалоба. Селиванов утверждал, что рассмотрение происходит с нарушением его конституционных прав, и что судья пытается рассмотреть якобы не подведомственное ему дело. Аналогичную жалобу Селиванов направил в Высшую квалификационную комиссию судей.

Ответ на жалобу Селиванов просит прислать на его электронную почту в домене gov.ua. Судья Карбовник считает, что таким образом Селиванов намеренно делает акцент на своем особом статусе представителя Верховной Рады.

1 августа также было подано заявление об отводе судьи. Селиванов обвинил судью в некомпетентности, безответственности, заинтересованности в результате рассмотрения дела и сговоре с правоохранительными органами.

По мнению судьи, на самом деле Селиванов хочет избежать административной ответственности, поскольку в заявлении об отводе он также просит оставить дело без рассмотрения.

Селиванов имеет статус заслуженного юриста и входит в Научно-консультативный совет при Верховном суде.

Судья Карбовник отметил, что сейчас проходит квалификация судей, и такая жалоба может негативно повлиять на ее результаты. Поэтому он обратился в Высший совет правосудия и к генеральному прокурору.

Анатолий Селиванов является постоянным представителем Верховной Рады в Конституционном Суде с июля 2015 года. В 2000-2015 гг. он был заведующим отделом связей с органами правосудия аппарата ВР.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды