заглянуть на тёмную сторону

-
Павел Жебривский

Объединенные силы прихлопнули очередную «торговлю на крови».

Командование Операции объединенных сил приостановило деятельность гуманитарно-логистического центра на контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" в Донецкой области. Как передает "Украинская правда", об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook.

Заместитель командующего ОС, полковник Александр Доманский сообщил, что за июнь в целом обнаружили 88 фактов нарушения порядка перемещения товаров и осуществления хозяйственной деятельности, изъяли товаров на сумму 9,2 млн грн (в мае было 3,3 млн грн).

"Совместными усилиями была разрушена схема поставок товаров на временно оккупированную территорию Украины через гуманитарно-логистический центр на КПВВ "Майорск", – заявил он.

"В связи с этим в июне этот центр приостановил работу. На данное время проводятся мероприятия по совершенствованию и восстановлению работы гуманитарно-логистических центров", – добавил Доманский.

Как отмечают "Наші гроші", в конца 2016 года Донецкая областная военно-гражданская администрация, которую возглавлял Павел Жебривский, инициировала создание логистического центра для торговли с людьми, которые проживают на временно оккупированной территории.

Во исполнение этой инициативы Бахмутская РГА без конкурса передал землю на КПП "Майорск" под организацию рынка частному новосозданному ООО "Центр Логистик групп", директор которого Артем Скрипченко и возглавил логистический центр.

По состоянию на начало марта 2018 года официальной торговли на рынке не осуществлялось, так как ни один предприниматель не смог оформить необходимые разрешительные документы.

1

Тогдашний глава военно-гражданской администрации поселка Зайцево, что рядом с КПП "Майорск", – Владимир Весёлкин – утверждал, что центр использовали для оптовой торговли, которая была запрещена Советом национальной безопасности и обороны.

Схема была построена на основе решения Министерства по временно оккупированным территориям, которое позволяло оккупированным людям покупать для своих нужд до 150 кг продуктов или товаров. Больше считается оптовой торговлей, которая запрещена решением СНБО.

По данным "Наші гроші", приобретенный товар покупатели загружали в один микроавтобус, на оккупированной территории товар перегружали в грузовик, а микроавтобус возвращался с теми же покупателями на подконтрольную ВСУ территорию за новой партии товара.

Весёлкин утверждал, что за перемещение заказчики с оккупированных территорий неофициально платят 10 грн за килограмм товара, а за день объемы груза могут достигать 10-15 тонн.

После ряда обращений тогда еще глава Донецкого ОВЦА Павел Жебривский поручил правоохранителям проверить деятельность логистического центра, но те не обнаружили нарушений.

6 июня Жебровский уволил Весёлкина, который критиковал работу логистического центра.

А 13 июня Жебривского уволили с должности руководителя Донецкой ОВЦА. После этого президент назначил его в комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды