заглянуть на тёмную сторону

-

Парень теперь находится в больнице с многочисленными переломами.

В Тернопольском областном военном комиссариате 20 мая около 18:00 призывник упал с пятого этажа, пытаясь сбежать из военкомата, сообщает пресс-служба Тернопольского военного комиссариата.

"Предварительно установлено, что призывник Бережанского ОГВК, пытаясь самовольно оставить расположение призывного пункта, совершил попытку спуститься с пятого на первый этаж здания по карнизу, сорвался и упал на крышу соседнего здания. Вследствие этого призывник получил травмы различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

«Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, выяснила, что житель Бережан, 1992 года рождения, пытаясь через окно туалета самовольно покинуть призывной пункт военного комиссариата, сорвался с бетонного карниза и упал на крышу пристройки», - рассказал следователь Тернопольского отдела полиции Виталий Капица изданию За Збручем.

Медики установили, что в результате падения пострадавший получил политравму: открытый перелом левого предплечья, закрытую травму позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Военным комиссаром Тернопольского ОВК назначено служебное расследование для выяснения причин, которые привели к данному событию.

Полицейские начали уголовное производство по части 1 статьи 120 УК - доведение до самоубийства.

Подробнее о горе-призывнике, который предпочел казарме больничную койку, изданию Тернополяны рассказал военный комиссар Бережанского объединенного военного комиссариата подполковник Владимир Богданов: «Парень, который родился в 1992 году, до 2015 года имел право на освобождение от срочной службы по разным обстоятельствам. Когда срок отсрочки у него закончился, парень не появлялся в военкомат. Мы нашли беглеца и направили его в областной сборный пункт для проведения контрольного медосмотра. Если бы призывник успешно его прошел, то он в дальнейшем бы отправился на место отбытия срочной службы. К сожалению, я не понимаю, что побудило парня бежать. У меня есть немалый опыт прохождения военной службы и участия в АТО, поэтому я никак не могу понять, почему люди зря калечат себя, лишь бы не служить».

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды