заглянуть на тёмную сторону

-

У матери с сыном был конфликт из-за недвижимости.

6 февраля в селе Черепашинцы Калиновского района Винницкой области на территории собственного хозяйства с признаками насильственной смерти был обнаружен 57-летний мужчина. Двух подозреваемых в его убийстве полиция задержала через несколько дней. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, убийство мужчины заказала его родная мать. 6 марта женщину арестовали, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Об обнаруженного мертвым пострадавшего в полицию сообщил его брат. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила в результате множественных рубленых ран головы.

Через несколько дней задержала лиц, причастных к убийству потерпевшего. Ими оказались соседи погибшего в возрасте 41 и 53 лет. Когда потерпевший вернулся домой, один из злоумышленников напал на него и топором нанес многочисленные смертельные повреждения. Второй злоумышленник стоял неподалеку и наблюдал, чтобы никто из посторонних лиц не стал свидетелем преступления.

Как рассказал начальник Главного управления Нацполиции Винницкой Юрий Педос, в ходе досудебного расследования было установлено, что убийство мужчины заказала его родная мать. Между женщиной и ее сыном долгое время были неприязненные отношения из-за недвижимого имущества. Чтобы решить вопрос в свою пользу, женщина за 10 тысяч гривен заказала убийство сына. Исполнители нашлись быстро - двое мужчин, которые жили по соседству и один из них часто помогал женщине по хозяйству.

6 марта заказчице убийства - 77-летней матери потерпевшего объявили о подозрении. Винницкий городской суд избрал меру пресечения - заключение под стражу.

За совершение заказного убийства из корыстных побуждений в соответствии с п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды