заглянуть на тёмную сторону

-
Игорь Кушнир

Коррумпированный зодчий любит мотоциклы легендарных американских марок.

У семьи главы ХК "Киевгорстрой" Игоря Кушнира нашли 4 квартиры в элитных жилищных комплексах "Французский квартал", "Заречный" и "PecherSKY" а также один Range Rover, три Mercedes, мотоцикл Harley Davidson и особняк в США за $12 млн.

Об этом говорится в расследовании Центра журналистских расследований.

В ЦЖР уверены, что несмотря на отсутствие в декларации Кушнира недвижимости и автомобилей, в собственности его семьи находится ряд квартир и парковочных мест в элитных жилищных комплексах "Французский квартал" и "PecherSKY", суммарная стоимость которых составляет $1 млн 100 тыс.

Кроме того, установлено, что жена и дети директора "Киевгорстоя" владеют автомобилями Mercedes E250 Cabriolet (2016), Range Rover (2008), Mercedes E250 CDI (2014), Mercedes E220 (2017), а также мотоциклом Harley Davidson, оценочная стоимость которых превышает $420 000.

Как отмечают журналисты, жена директора "Киевгорстроя" при этом является безработной, а дети Кушнира студентами КИМО и Вестминстерского университета Великобритании, что наводит сомнения на их возможность заработать такие активы в своем возрасте.

Также, по информации Центра журналистских расследований, недавно Игорь Кушнир приобрел особняк в Сан-Диего (Калифорния, США), стоимостью $12 000 000.

Центр журналистских расследований планирует подавать заявление в НАБУ по факту незаконного обогащения.

Напомним, Игорь Кушнир является директором Киевгорстроя с 2010 года.

ЧАО "ХК Киевгорстрой" является коммунальным предприятием и на 80% принадлежит городу Киеву.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды