заглянуть на тёмную сторону

-

Сельским гангстерам не удалось далеко уйти с тяжелой ношей.

В Винницкой области полиция задержала злоумышленников, совершивших разбойное нападение на дом предпринимателей. Об этом, как передает 112.ua, сообщила пресс-служба ГУ НП.

"27 августа на централизованный пульт полиции госохраны поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из частных домов в пгт Стрижавка Винницкого района. Неподалеку от места вызова экипаж полиции охраны задержал двух мужчин с сейфом и вызвал следственно-оперативную группу", - отметили в полиции.

Как рассказал начальник Главного управления Нацполиции Юрий Педос, задержанными оказались 29-летний винничанин и его 27-летний товарищ, житель Черновицкой области, который имеет судимость за совершение аналогичного преступления. У задержанных полицейские изъяли похищенный сейф, пистолет, нож, патроны, маски и перчатки.

Как выяснилось, чтобы попасть на частную территорию, злоумышленники накормили собаку отравленным мясным фаршем. После этого через окно проникли в дом, хозяева которого находятся на отдыхе за границей. За домом присматривает их родственница, которая проснулась от шума. Угрожая ножом, у женщины нападавшие стали требовать деньги. Поняв, что она ничего не скажет, связали ее и оставили в комнате. Пока воры искали в доме ценности, женщине удалось развязаться и побежать к соседям. Они нажали на тревожную кнопку охраны и вызвали полицию.

Правонарушители задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). За это им грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды